Salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata

Il est rare que je prépare des gnocchi mais j’ai eu envie de réaliser une salade estivale aux accents italiens avec cet ingrédient et je dois avouer que mon choix pour cette salade de gnocchi Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Croustillants grecs de feta au miel

La feta est un ingrédient incontournable des recettes estivales, sans se prêter à de grandes préparation. Aussi, pour changer de la feta simplement émiettée sur vos tomates et autres gaspacho, Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Soupe froide de courgette et feta

Par cette chaleur, une soupe froide est toujours appréciée et constitue une entrée ou un accompagnement plein de fraîcheur. Cette recette de soupe froide de courgette et feta est tirée du livre Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Tarte amandine pistache et abricots

Suite au ramassage des abricots dans le verger attenant à la maison, j’ai profité d’une invitation chez des amis pour réaliser cette superbe tarte aux abricots. J’avais en effet repéré cette Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Chia pudding noisette et abricots – sans lactose

Avec notre récolte d’abricots dans les vergers voisins de la maison, j’ai eu envie d’en profiter pour confectionner un petit-déjeuner sain et fruité. J’ai donc pensé à réaliser un chia Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Gâteau à l’abricot, miel et polenta

Comme chaque année à la même époque, nous avons eu la bénédiction de nos propriétaires pour ramasser les abricots de leur verger d’abricotiers non exploité. Nous sommes donc rentrés avec Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Cake vert aux légumes et aux olives

Le week-end dernier, mon homme et moi avons mis à profit la météo formidable pour réaliser notre premier pique-nique de l’année. C’était l’occasion de confectionner cette recette de cake Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Wraps de lasagnes aux courgettes

Pour fêter le mois de mars et les températures douces que nous connaissons dans le sud depuis quelques jours, je vous propose aujourd’hui une recette printanière. Je vous propose en effet de réaliser Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Focaccia à la persillade et aux olives de Kalamata de Yotam Ottolenghi

Goûtez cette focaccia à la persillade et aux olives de Kalamata de Yotam Ottolenghi et elle deviendra un incontournable de tous vos apéritifs ! Il a fallu attendre la fin de l’été pour que Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Terrine provençale à la ricotta et au pastis

Cette terrine provençale à la ricotta et au pastis, je souhaitais vous la proposer un peu plus tôt dans la saison, mais un petit souci au niveau de sa fermeté m’avait empêché de réaliser des Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Suggestions légumes oubliés