Noix de veau à l’ananas à l’aigre-douce

Noix-veau-aigre-douce-ananas (1)

C’est à nouveau dans le magazine Cuisine Actuelle d’Avril 2014 que j’ai trouvé cette délicieuse recette aigre-douce.

Initialement, la recette prévoyait d’être réalisée avec de l’onglet de veau, mais n’ayant pas trouvé ce morceau de choix, je me suis rabattue sur de la noix de veau. De plus, vous pouvez tout à fait remplacer l’ananas frais par de l’ananas en boite, c’est un gain de temps non négligeable.

 

Noix-veau-aigre-douce-ananas (2)

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

 

 

 

Sortir les noix de veau 1/2 heure à l’avance.

Eplucher l’ananas, le couper en 4 et retirer le cœur dur. Couper la chair en dès.

Poêler l’ananas avec 2 cuillerées d’huile. Ajouter le ketchup, la cassonade et la sauce soja. Saler et saupoudrer le piment. Laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne sirupeuse.

Poêler les noix quelques minutes avec le reste d’huile sur feu moyen. Les couper en 2, parsemer de fleur de sel, poivrer au moulin et servir avec l’ananas et une salade de jeunes pousses.

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noix de veauonglet de veauananasaigre-doucesauce sojaketchuppiment,cassonade

  39 comments for “Noix de veau à l’ananas à l’aigre-douce

  1. 22 avril 2014 at 6 h 55 min

    Amusant ! Ton plat me rappelle un peu celui que je faisais adolescente mais avec du poulet. J’adorais l’association volaille/ananas que je pratiquais tant que je n’en ai plus mangé depuis de trèèsss longues années !! hihihi
    Une idée gourmande et délicieuse !!!
    Bisousss
    kiki
    kitchenette1 : Article récents… Terrine de saumon .. mais aussi …My Profile

  2. 22 avril 2014 at 8 h 12 min

    Rhooo rien que tes photos me font saliver, j’adore ton plat miam:)
    Assia : Article récents… Verrines Mascarpone et FraisesMy Profile

  3. 22 avril 2014 at 8 h 20 min

    Joli plat sucré salé !
    Cooking Julia : Article récents… PAINS AU LAIT MOELLEUX AU LAIT RIBOTMy Profile

  4. 22 avril 2014 at 9 h 12 min

    C’est vrai que l’onglet de veau est un morceau de choix plus moelleux que la noix mais difficile d’en trouver.
    Choupette : Article récents… Crevettes pimentées au pesto de pistache et de mentheMy Profile

  5. 22 avril 2014 at 9 h 17 min

    Un régal! J’adore les recettes sucrées-salées.

  6. 22 avril 2014 at 9 h 33 min

    Le sucré salé est mon ami. J’adore l’aigre douce en plus. C’est une de mes sauces préférées. Ce plat a tout pour me plaire.

  7. 22 avril 2014 at 10 h 01 min

    Un plat qui donne envie !! En plus sucré-salé j’adore :)
    miss chocolat : Article récents… Décors chocolat : Disques, tuiles, copeaux …My Profile

  8. 22 avril 2014 at 10 h 02 min

    Une belle assiette pleines de saveurs !
    Bises
    Lina Cuisine : Article récents… Raita de concombreMy Profile

  9. 22 avril 2014 at 10 h 09 min

    Ah super, j’adore l’ananas dans les plats, je note !!!!
    Aurore : Article récents… Tartare de betteraveMy Profile

  10. 22 avril 2014 at 11 h 55 min

    Tu nous fais toujours des super mélanges avec les ingrédients!! Bravo!
    Jenn is cooking : Article récents… Brioches Moelleuses Fourrées au ChocolatMy Profile

  11. 22 avril 2014 at 12 h 36 min

    Une association sucrée-salée qui doit être extra ;-)
    Yumelise : Article récents… Macarons café et trois chocolatsMy Profile

  12. 22 avril 2014 at 13 h 33 min

    En grande fan de sucré-salé que je suis, cette recette me plaît énormément !
    plaisiretequilibre : Article récents… TzatzikiMy Profile

  13. 22 avril 2014 at 13 h 39 min

    moi j’adore le sucré salé
    sandra : Article récents… Guimauves maison à la fraise et à la noix de coco glaçage chocolatMy Profile

  14. 22 avril 2014 at 13 h 49 min

    l’association de l’ananas avec du salé est délicieux. Ta recette me tente bien.

  15. 22 avril 2014 at 14 h 27 min

    j’aime l’association sucrée salée, cette viande que je ne cuisine pas du tout me tente, miamm

    biz et bonne journée
    manue :)

  16. 22 avril 2014 at 14 h 44 min

    Une belle assiette qui me plaît! L’ananas est bien doré, c’est appétissant! Bon mardi.

  17. Val
    22 avril 2014 at 14 h 44 min

    Un mélange de saveurs qui éveillent ma curiosité! Bisous
    Val : Article récents… Bruschetta au chèvre frais et tomatesMy Profile

  18. 22 avril 2014 at 15 h 11 min

    je fonds littéralement devant cette assiette de sucré salé !

  19. 22 avril 2014 at 17 h 35 min

    tu me donnes envie de l’essayer!!
    bonne fin de journée
    thithoad : Article récents… poulet sauté aux pommes de terre, endives et tapenadeMy Profile

  20. 22 avril 2014 at 17 h 40 min

    recette sublime, je suis abonné a ce bouquin il est génial, Amitiés, Annick
    titanique : Article récents… Pommes de terre façon TitaMy Profile

  21. 22 avril 2014 at 17 h 45 min

    si je pouvais je m’inviterai à ta table, ces associations sucrées salées me mettent chaque fois l’eau à la bouche !!!

  22. 22 avril 2014 at 18 h 10 min

    cette association sucré salé un regal bizzz
    caty49 : Article récents… OEUF MOLLET EN CROUTE AU MAGRET DE CANARD ET LES ASPERGES VERTESMy Profile

  23. 22 avril 2014 at 19 h 01 min

    J’aime ce genre d’assiette, un vrai régal!
    cook and goûte : Article récents… Gâteau fondant aux pommesMy Profile

  24. 22 avril 2014 at 20 h 26 min

    Hum, une recette qui me parle !!!
    Julie Défixe : Article récents… FougasseMy Profile

  25. 22 avril 2014 at 20 h 33 min

    tous les ingrédients que j’aime, je pique, merci pour ce partage
    mabiche1231 : Article récents… bon mardi !My Profile

  26. 22 avril 2014 at 21 h 02 min

    Hummmm les photos sont alléchantes, j’adore l’association tout me plait, bisous

  27. 22 avril 2014 at 21 h 14 min

    On a plutôt l’habitude de voir du porc ou du poulet avec l’ananas. Cette variante au veau est vraiment originale !
    Ciorane la pauvresse : Article récents… J’ai testé la Boîte à Miam de GastronomizMy Profile

  28. 22 avril 2014 at 21 h 48 min

    tes photos mettent l’eau à la bouche
    bonne soirée bisous
    natt : Article récents… Besoin de vos conseilsMy Profile

  29. 22 avril 2014 at 22 h 05 min

    un bon sucré salé ! biz

  30. 22 avril 2014 at 23 h 42 min

    L’ananas est bien agréable dans un plat asiatique, perso je trouve que ça réveille bien les papilles !
    Sophie : Article récents… L’élégance à table en FranceMy Profile

  31. 22 avril 2014 at 23 h 54 min

    Je suis accro à ce magazine aussi…C’est marrant parce que je ne pense pas forcément au veau pour le sucré salé et pourtant cela doit etre divin

  32. 23 avril 2014 at 7 h 16 min

    J’aime beaucoup ces saveurs et le sucré-salé !

  33. 23 avril 2014 at 8 h 40 min

    Miam, super tentant ce plat… Bien gourmand comme j’aime ;)
    Bizzz, belle journée
    Et Charlotte Découvrit la Cuisine… : Article récents… Houmous à la RoquetteMy Profile

  34. 23 avril 2014 at 12 h 39 min

    Un excellent plat sucré-salé :) bisous et bon mercredi !

  35. 23 avril 2014 at 18 h 48 min

    bien appétissante cette assiette, j’aime beaucoup le veau…
    aspirante : Article récents… tarte aux petits suissesMy Profile

  36. 23 avril 2014 at 23 h 07 min

    Superbe idée de recette !
    OumM.Anas : Article récents… Bavarois poire chocolat sur craquant speculoos à l’agar agarMy Profile

  37. 24 avril 2014 at 9 h 14 min

    oh lalala cette association veau ananas !!!
    je regarde samedi chez mon boucher si il a de l’onglet de veau et je sens que je vais ma régaler :-)
    bisous ma Sandrine :*
    kaderick : Article récents… Recette tiramisu – Tiramisu allégé aux fraises bio et yaourt grecMy Profile

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