Veau marengo (mijoté au four)

Une fois n’est pas coutume, je vous présenterai la recette du jour, un veau marengo en cocotte mijoté au four, par une petite leçon d’histoire. En effet, selon Jacques Bertinier, du journal Libération, Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Lapin à la normande (cidre, pomme, crème fraîche et champignons)

Aujourd’hui, je vous invite à prendre la direction de la Normandie avec cette recette de lapin accompagné des produits qui font la fierté de cette belle région française : la pomme, le cidre et Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Madeleines Mathilda (citron, noisettes et praliné) de Pierre Hermé

Accro à la noisette sous toutes ses formes, cette recette des madeleines Mathilda de Pierre Hermé et faite pour vous ! En effet, en plus des noisettes torréfiées et concassées, Pierre Hermé vous Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Massepain aveyronnais – sans lactose

Envie soudaine d’une gourmandise mais votre placard est loin d’avoir été approvisionné et vous n’avez ni le temps ni l’envie de sortir faire des courses ? C’est exactement la situation Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac

La saison des cerises est si courte que c’est le moment ou jamais pour réaliser de délicieux clafoutis. Cette année, j’ai décidé de tester la recette du clafoutis aux cerises de Cyril Lignac, Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Boulettes de poisson et leur bouillon à la marseillaise de Gérald Passedat

Entre les recettes proposées dans différents magazines et celles que je vois poster par ci par là par les différents blogueurs culinaires, il semble que les recettes de boulettes et falafels aient Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Flaune aveyronnaise

Je vous propose aujourd’hui de réaliser une flaune aveyronnaise. Le week-end dernier, à la faveur d’un festival de tango argentin auquel mon homme était convié pour musicaliser 2 des 3 milongas, Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Rôti de porc au lait

C’est à mon Cuisine actuelle que je dois la recette d’aujourd’hui. Dans un dossier spécial “plats mijotés”, j’ai en effet trouvé cette recette de rôti de porc au lait qui présente Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Aïgo boulido

Bon ben voilà… Hier soir réveillon et ce midi, à peine sortis du lit et pas encore remis des agapes de la veille, il nous faut enchainer avec le repas de Noël… Les plus valeureux ne rechigneront Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Tourte des Pyrénées aux myrtilles

La tourte des Pyrénées est une spécialité des Hautes-Pyrénées – Tarbes et alentours, aussi appelée région du Bigorre. Voilà déjà plusieurs fois que je remarque ça et là vos recettes de Poursuivre la lecture […]

Continue Reading...

Suggestions légumes oubliés