Petits bavarois choco-banane

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petits bavarois choco-banane

Toujours dans un souci d’écouler les bananes qui commencent à mûrir – oui je sais, je dois aussi tester le banana bread – voici ces petits bavarois individuels, des petits bavarois choco-banane, qui passent à merveille avec cette association chocolat-orange-banane. Faciles et rapides à préparer, ils constituent un joli dessert, simple et gourmand, pour peu que l’on anticipe les 4 heures de réfrigération au frais.

Pour monter la chantilly vous-même, je vous conseille de placer le saladier et la crème liquide au congélateur 10 à 15 minutes avant de vous lancer, la chantilly n’en montera que mieux Clignement d'œil

Je vous invite aussi à consulter la recette de mes petits pots de crème à la banane :

Crème à la banane

Pour le dressage, j’ai sélectionné pour vous ces quelques verrines dont la forme sera parfaite pour cette réalisation :

Petits bavarois choco-banane
Serves 4
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Prep Time
6 hr
Cook Time
15 min
Total Time
6 hr 15 min
Prep Time
6 hr
Cook Time
15 min
Total Time
6 hr 15 min
26 calories
5 g
0 g
1 g
0 g
0 g
35 g
7 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
35g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 26
Calories from Fat 5
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 7mg
0%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 3g
Protein 0g
Vitamin A
1%
Vitamin C
29%
Calcium
1%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 bananes
  2. 4 cookies au chocolat avec pépites
  3. 2 jaunes d’œufs
  4. 20 cL de crème liquide entière
  5. 130 g de sucre
  6. 1 orange non traitée
  7. 15 cL de lait
  8. 2 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
  9. 1/2 citron
  10. 2 feuilles de gélatine
Instructions
  1. Prélever le zeste de l’orange, le mettre dans une casserole avec 80 g de sucre et 10 cL d’eau. Laisser réduire 15 minutes à feu doux.
  2. Émietter les cookies au chocolat, les arroser de jus d’orange. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Fouetter les jaunes d’oeufs et le reste du sucre, ajouter le lait chaud et laisser épaissir à feu doux en remuant. Incorporer la vanille et la gélatine essorée. Laisser refroidir puis incorporer la crème liquide préalablement montée en chantilly.
  4. Répartir les cookies dans 4 ramequins, couvrir de crème et réfrigérer 4 à 6 heures.
  5. Écraser les bananes avec 2 cuil. à soupe de jus de citron, et le sirop de zestes d’orange. Les répartir sur les crème et décorer de zestes. Replacer au réfrigérateur pour 1/2 heure et servir.
beta
calories
26
fat
1g
protein
0g
carbs
5g
more
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