Cheesecakes aux crevettes

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Cheesecake-crevettes (6)

Je ne sais pas vous, mais chez moi, on est dans les starting blocks pour les repas de fin d’année. Du coup, dans les semaines qui viennent, je vais pouvoir vous proposer quelques idées de plats pour les fêtes de Noël et du réveillon du Jour de l’an.

Pour commencer, j’ai profité de mon partenariat avec Delpierre pour confectionner ces cheesecakes individuels aux crevettes,  sans cuisson, et qui sont très faciles à réaliser ; évidemment, il faut tout de même prévoir le temps à la préparation au cream cheese de se figer au frais. Pour la peine, je me suis essayée à l’élaboration d’une petite ambiance festive pour vous mettre dans le bain, soyez indulgent(e)s, je débute pour ce qui est des ambiances et des mises en scène… Clignement d'œil

Je les ai confectionnés en guise d’entrée, mais présentés dans des cercles plus petits de 4 cm de diamètres appelés nonettes, vous pouvez confectionner 12 mini-cheesecakes apéritifs en conservant les proportions proposées ci-après, à moins que vous ne préfériez les servir en verrines…

La réalisation de ces cheesecakes, et de tout cheesecake de manière générale, nécessite de conserver le cercle de pâtisserie autour de la base sablée afin d’y couler ensuite la crème. Or, si vous êtes comme moi, vous avez 1 à 2 cercles à pâtisserie individuel, mais rarement 4 voire 6 pour réaliser autant de version individuelle que d’invité. Pour vous éviter d’être pris au dépourvu et de devoir bricoler, ce lot de moules à charnière individuel devrait vous être utile :

Cheesecake aux crevettes
Serves 4
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Prep Time
4 hr 30 min
Cook Time
5 min
Total Time
4 hr 35 min
Prep Time
4 hr 30 min
Cook Time
5 min
Total Time
4 hr 35 min
315 calories
15 g
69 g
27 g
5 g
13 g
83 g
374 g
3 g
0 g
10 g
Nutrition Facts
Serving Size
83g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 315
Calories from Fat 235
% Daily Value *
Total Fat 27g
41%
Saturated Fat 13g
66%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 69mg
23%
Sodium 374mg
16%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 3g
Protein 5g
Vitamin A
17%
Vitamin C
0%
Calcium
8%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 12 crevettes roses
  2. 250 g de cream cheese
  3. 80 g de crackers salés
  4. 70 g de beurre mou
  5. 25 cL de crème liquide très froide
  6. 10 cL de lait
  7. 1 jaune d’œuf
  8. 6 g de gélatine en feuilles
  9. 1 pincée de fécule
  10. 1 citron vert
  11. 25 g de gingembre frais
  12. 20 g de noix de coco râpé
  13. piment
  14. coriandre
  15. 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  16. sel
Instructions
  1. Faire colorer légèrement la noix de coco sur feu vif dans une poêle à sec et laisser refroidir.
  2. Emietter les crackers et ajouter la noix de coco, puis incorporer le beurre et mélanger. Tasser au fond de 4 cercles de 8 cm de diamètre et placer au frais.
  3. Plonger la gélatine dans un bol d’eau froide.
  4. Porter le lait à ébullition et dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, le piment, une pincée de sel et la fécule. Délayer avec le lait chaud et faire épaissir cette crème sur feu très doux. Egoutter la gélatine et l’incorporer à cette crème.
  5. Râper le zeste du citron vert ; peler et râper le gingembre et les incorporer à la sauce, puis laisser refroidir à température ambiante.
  6. Incorporer le fromage à tartiner, la sauce nuoc-mâm et un trait de jus de citron.
  7. Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit ferme et l’incorporer à la préparation. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Verser dans les cercles et égaliser la surface. Placer au frais pendant 4 heures minimum.
  8. Avant de servir, décercler les cheesecakes, décorer avec les crevettes et la coriandre.
beta
calories
315
fat
27g
protein
5g
carbs
15g
more
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Cheesecake-crevettes (1)Cheesecake-crevettes (3)Cheesecake-crevettes (7)

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