Parmentier de veau et courge butternut aux noisettes – sans lactose

Ce mois-ci, le magazine Cuisine actuelle, auquel je suis abonnée, à sorti un hors-série spécial “manger mieux”. C’est donc dans ce numéro spécial que j’ai remarqué cette recette de parmentier Poursuivre la lecture […]

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Veau marengo (mijoté au four)

Une fois n’est pas coutume, je vous présenterai la recette du jour, un veau marengo en cocotte mijoté au four, par une petite leçon d’histoire. En effet, selon Jacques Bertinier, du journal Libération, Poursuivre la lecture […]

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Côte de veau rôtie aux champignons et jus de viande

Je vous propose aujourd’hui un plat réalisé à l’occasion de la venue d’amis à la maison : une côte de veau rôtie aux champignons et jus de viande. J’ai en effet profité de leur présence Poursuivre la lecture […]

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Blanquette de veau traditionnelle – recette familiale

En ce samedi d’épisode cévenol, j’ai eu envie d’un plat bien réconfortant issu de la cuisine française. J’ai ainsi opté pour une spécialité originaire de la région lyonnaise : une blanquette Poursuivre la lecture […]

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Pâté de foie de volaille

Après ma terrine de veau aux échalotes confites au miel, je vous propose la deuxième recette de charcuterie que j’ai réalisée pour notre fameux week-end en Aveyron : pâté de foie de volaille. Au Poursuivre la lecture […]

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Terrine de veau aux échalotes confites au miel

Comme je vous le disais lors de la présentation de ma terrine de canard et autres volailles, le printemps et les escapades m’ont donné des envies de terrine. Il était donc tout naturel, pour Poursuivre la lecture […]

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Rôti de veau cocotte, pommes confites

  Quand il s’agit d’une association sucrée-salée, on pense immédiatement aux viandes de porc ou de canard, mais on a moins le réflexe de s’intéresser au veau. Il y a déjà pas mal de Poursuivre la lecture […]

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Terrine de veau-laille

Après la terrine provençale aux artichauts et Pastis, il est temps de passer à des terrines un peu plus automnales. En prévision d’un pique-nique en famille, je savais qu’une bonne terrine, Poursuivre la lecture […]

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Tarte au blé noir, oignons doux et sardines

Avec les beaux jours, il est temps de ressortir les tartes salées. Je vous présente aujourd’hui une tarte permettant d’utiliser les sardines à l’huile : une tarte au blé noir, oignons Poursuivre la lecture […]

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Ragu alla romagnola (au veau, foies de volaille et jambon)

En septembre dernier, mon homme et moi somme partis une quinzaine de jours en Italie, au cours d’un road trip traversant l’Emilie-Romagne et la Toscane. Au cours de ce séjour, outre les curiosités Poursuivre la lecture […]

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Suggestions légumes oubliés