Wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin

SHARE:

Wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin

Les asperges se mettent à la mode asiatique avec ce wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin.

Pour changer des asperges à la vapeur, ce wok permet de sauter les asperges et donc de les garder bien croquantes. Autre avantage non négligeable, il s’agit d’une recette express comme je les aime : elle ne nécessite aucun temps de préparation, les nouilles cuisent en 5 minutes et votre repas est prêt en 15 minutes à tout casser.

Ces délicieuses nouilles sautées sans viande sont agrémentées de graines de sésame, de graines de courge et de pignons de pin. Pour développer encore plus leurs saveurs, vous pouvez préalablement les faire torréfier à sec dans une poêle. cette opération est très rapide et simple à réaliser.

J’ai repéré cette recette de nouilles sautées végétariennes sur le blog Les cookiness lorsqu’elle est parue il y a quelques jours.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de ravioles aux gésiers et asperges vertes ou celle de nouilles de riz aux crevettes et asperges à la thaï :

Vermicelles de riz aux crevettes

Ustensiles utiles pour cette recette :

Wok de nouilles sautées aux asperges et pignons de pin
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 botte d’asperges vertes
  2. 400 g de nouilles de riz
  3. 2 oignons nouveaux
  4. 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  5. 4 cuil. à soupe de sauce soja
  6. 1 cuil. à café. de gingembre moulu
  7. 1 poignée de pignons de pin
  8. 2 cuil. à soupe sésame complet
  9. 2 cuil. à soupe de graines de courge
  10. ciboulette
  11. huile d’olive
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les nouilles de riz comme indiqué (en général 5 minutes dans de l’eau portée à ébullition). Égoutter et réserver.
  2. Dans un wok, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons émincés. Ajouter les asperges coupées en tronçons. Remuer pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les nouilles de riz et le reste des ingrédients.
  4. Faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes.
  5. Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
  6. Servir aussitôt.
Adapted from Les cookiness
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Les cookiness
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

nouilles sautées wokwok asperges vertesnouilles sautées sauce soja

Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

aspergesasperges vertes nouilles de rizwokpignons de pinsauce nuoc-mamsauce soja,gingembregraines de sésamegraines de courgeciboulette