Petits pains farcis à l’oeuf, au jambon et au fromage

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

pains farcis à l'oeuf, au jambon et au fromage

La recette de petits pains farcis à l’œuf, au jambon et au fromage, que je vous propose aujourd’hui sera parfaite en guise de repas du soir. Les petits pains précuits peuvent être achetés en avance et stockés quelques semaines, voire quelques mois, dans l’attente d’un soir de flemme ou de “pas d’idées”. Quant au jambon, aux oeufs et au fromage râpé (gruyère, emmental, comté…) il en reste toujours au morceaux frigo prêt à être râpé.

Personnellement, cette recette d’œuf cocotte dans du pain, repérée quelques semaines plus tôt sur le blog Une toquée en cuisine, m’a été bien utile au retour de notre séjour à Rome et que les stocks de mes placards étaient au plus bas.

En plus, cette cuisson dans le pain est une bonne manière de ne plus perdre une goutte du jaune d’œuf !

Dans le même esprit, je vous invite à consulter ma recette de d’œuf cocotte en brioche ou encore celle des œufs à la menthe en coque de pomme de terre :

Oeufs cocotte de pomme de terre et petits pois

Ustensiles utiles pour cette recette :

Petits pains farcis à l'oeuf, au jambon et au fromage
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 petit pain précuit
  2. 4 œufs
  3. 2 tranches de jambon, cru ou cuit, selon votre goût
  4. fromage râpé
  5. persil
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Couper le dessus du petit pain et en ôter la mie en laissant 1 cm de bord.
  2. Le garnir avec le jambon coupé en morceaux, l'œuf et le fromage râpé. Saler et poivrer
  3. Enfourner une dizaine de minutes à 180°c jusqu'a ce que l'œuf soit pris.
  4. Parsemer de persil haché et déguster aussitôt, accompagné de salade verte par exemple.
Adapted from http://snoopy1989.over-blog.com/2017/03/petits-pains-fourres-a-l-oeuf-jambon-et-fromage.html
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from http://snoopy1989.over-blog.com/2017/03/petits-pains-fourres-a-l-oeuf-jambon-et-fromage.html
Un siphon fon fon... /

pain farci au jambonoeuf cocotte painpetit pain farci oeuf jambon

Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

painsoeufsjambon crujambon cuitfromage râpépersilpain cocottepain garnipain farci

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.