Petits pains farcis à l’oeuf, au jambon et au fromage
La recette de petits pains farcis à l’œuf, au jambon et au fromage, que je vous propose aujourd’hui sera parfaite en guise de repas du soir. Les petits pains précuits peuvent être achetés en avance et stockés quelques semaines, voire quelques mois, dans l’attente d’un soir de flemme ou de “pas d’idées”. Quant au jambon, aux oeufs et au fromage râpé (gruyère, emmental, comté…) il en reste toujours au morceaux frigo prêt à être râpé.
Personnellement, cette recette d’œuf cocotte dans du pain, repérée quelques semaines plus tôt sur le blog Une toquée en cuisine, m’a été bien utile au retour de notre séjour à Rome et que les stocks de mes placards étaient au plus bas.
En plus, cette cuisson dans le pain est une bonne manière de ne plus perdre une goutte du jaune d’œuf !
Dans le même esprit, je vous invite à consulter ma recette de d’œuf cocotte en brioche ou encore celle des œufs à la menthe en coque de pomme de terre :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 4 petit pain précuit
- 4 œufs
- 2 tranches de jambon, cru ou cuit, selon votre goût
- fromage râpé
- persil
- sel et poivre
- Couper le dessus du petit pain et en ôter la mie en laissant 1 cm de bord.
- Le garnir avec le jambon coupé en morceaux, l'œuf et le fromage râpé. Saler et poivrer
- Enfourner une dizaine de minutes à 180°c jusqu'a ce que l'œuf soit pris.
- Parsemer de persil haché et déguster aussitôt, accompagné de salade verte par exemple.
Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pains, oeufs, jambon cru, jambon cuit, fromage râpé, persil, pain cocotte, pain garni, pain farci
bree13
4 mai 2018 at 9 h 38 min
oui parfait pour les soirs de flemme !
bree13 : Article r��cents… Top 5 du mois d’Avril
Doria
4 mai 2018 at 12 h 03 min
Ces petits pains font très envie d’être déguster !
Bisous, Doria
yumelise
4 mai 2018 at 18 h 41 min
Oh comme ils auraient du succès ceux-là chez moi ! Un plat complet et pratique 😉
cuisinemaison
5 mai 2018 at 6 h 08 min
Une belle version avec du pain, j’aime beaucoup.
Tabou
5 mai 2018 at 18 h 59 min
Une recette simple et délicieuse. Parfait pour les jours de flemme.
Malika A. Black
7 mai 2018 at 19 h 27 min
C’est simple, rapide et bon ! J’adore l’oeuf coulant !
Merci et bonne soirée. Bises
Malika A. Black : Article récents… Couscous tunisien au poisson et légumes