Sauté de porc au chorizo
Aujourd’hui, je vous propose de vous réchauffer et de vous régaler – autant allier l’utile à l’agréable – avec ce délicieux filet mignon sauté au chorizo.
C’est un plat réconfortant comme on aime en déguster en cette saison, qui mijote tranquillement sans retenir la personne qui le prépare aux fourneaux.
J’ai immédiatement craqué sur cette recette lorsque je l’ai vu publiée sur le blog Papilles et pupilles.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de pommes de terre farcies de Yotam Ottolenghi ou encore la recette de crevettes aux pois chiches et chorizo :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 500 g de filet mignon de porc
- 500 g de pommes de terre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de sel
- 3 brins de thym
- 1 boite de concentré de tomates (70 g)
- 70 g de chorizo, doux ou piquant selon vos goûts
- 200 ml de Pineau des Charentes rouge (ou de Floc de Gascogne, ou même de Porto)
- 150 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- Couper le filet mignon en gros cubes. Eplucher et ciseler l’oignon et l’ail. Peler les pommes de terre, les laver et les couper grossièrement. La taille des morceaux de pommes de terre doit être à peu près égale à celle des morceaux de filet mignon. Laver et sécher le thym.
- Verser l’huile et le beurre dans la cocotte. Faire chauffer à feu vif et quand cela commence à crépiter ajouter les cubes de porc. Laisser cuire 3 minutes puis mélanger et laisser colorer à nouveau 3 minutes.
- Faites rissoler la viande
- Ajouter l’ail et l’oignon, le concentré de tomates, le thym, le chorizo, saler légèrement, remuer, puis ajouter les pommes de terre, le Pineau des Charentes et l’eau.
- Couvrir et faites cuire 15 minutes à feu doux/moyen. Enlever ensuite le couvercle et laisser cuire 30 minutes supplémentaires à découvert (donc 45 minutes en tout). Si vous voyez qu’il y a trop ou pas assez de liquide, mettez ou enlevez le couvercle. Mais normalement comme je vous le dis c’est OK.
- Juste avant de servir, saupoudrer de persil.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
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Laura | Gourmandise & Cie
29 novembre 2017 at 8 h 10 min
Miam, très tentante cette recette !
Eva
29 novembre 2017 at 11 h 36 min
Un plat très réconfortant et savoureux! Un vrai bonheur! Bisous
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delphine
29 novembre 2017 at 16 h 17 min
Une belle association c’est délicieux
Bises et belle soirée
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samar
30 novembre 2017 at 1 h 45 min
je prepare souvent du filet mognon de boeuf et j’aime beaucoup
bisous
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bree13
30 novembre 2017 at 6 h 23 min
on adore ça !
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Isabelle
30 novembre 2017 at 11 h 55 min
Extra cette recette. C’est tout ce que j’aime!
gut
30 novembre 2017 at 16 h 25 min
Le chorizo sublime tous les plats alors j’adorerais celui ci ! merci
gridelle
30 novembre 2017 at 20 h 00 min
ce plat est tout à mon goût!!!
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Kristen
1 décembre 2017 at 8 h 14 min
on adore ça !
jess
1 décembre 2017 at 19 h 29 min
Bien relevé comme j’aime
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Brigitte / Les filles à table
2 décembre 2017 at 9 h 39 min
Un bon petit plat pour se réchauffer !!
Cooking Julia
2 décembre 2017 at 22 h 58 min
Voilà un petit plat bien appétissant !
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LadyMilonguera
2 décembre 2017 at 22 h 59 min
Je te le confirme. Bonne soirée.
Toque de Choc !
4 décembre 2017 at 9 h 35 min
je penserai à ta recette la prochaine fois que belle maman rapporte du filet mignon ! le chorizo relève tellement bien les plats !
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