Riz sauté aux épinards et aux cacahuètes – vegan
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette végétarienne, et même “mieux” puisque carrément vegan !
Compte tenu du prix de la viande bio, j’essaie en effet d’en diminuer la quantité consommée et je me tourne donc vers les recettes veggie, vegan qui font la part belle aux céréales, aux graines et aux légumineuses.
C’est d’ailleurs dans cette optique que j’ai complété ma collection culinaire chouchou du moment Fait maison chez Hachette cuisine :
Parmi mes toutes récentes acquisitions, je suis allée piocher dans le livre Graines, céréales et légumineuses : Recettes gourmandes testées dans nos cuisines (Fait maison) pour réaliser cette recette :
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 200 g de riz complet
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 6 cuil. à soupe de cacahuètes
- 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
- 6 cL d’huile
- 1 cuil. à soupe de garam massala
- 150 g de jeunes pousses d’épinards
- sel
- Faire cuire le riz en suivant les indications portées sur le paquet.
- Peler et ciseler l’oignon. Retirer les graines des poivrons et les émincer.
- Faire griller les cacahuètes et les graines de coriandre concassées dans une poêle à sec.
- Verser l’huile dans une grande poêle. Lorsqu’elle est chaude, faire sauter le riz égoutté et le garam massala, l’oignon émincé et les poivrons. Saler en début de cuisson. Ajouter les épinards en toute fin de cuisson. Saler et arrêter la cuisson dès que les épinards commencent à flétrir.
- Parsemer de cacahuètes et servir aussitôt.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
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bree13
8 octobre 2017 at 8 h 41 min
un plat très coloré !
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ManueB
8 octobre 2017 at 9 h 02 min
un plat délicieux complet et sans prise de tête !!! j’adore !
manue 🙂
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Myriam
8 octobre 2017 at 11 h 09 min
Je l’imprime ! Je ne pense jamais à utiliser les cacahuètes en cuisine, mais ce plat tout en simplicité est vraiment appétissant, ça donne envie d’essayer
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delphine
8 octobre 2017 at 14 h 08 min
Hum cela me plait c’est très appétissant
Bises et bon dimanche
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Isabelle de Jardin des gourmands
8 octobre 2017 at 14 h 16 min
Voici une belle idée de plat végétarien à tester ! bonne journée.
samar
8 octobre 2017 at 15 h 07 min
un plat sain comme je les aime les epinards je les rajouterais partout dans mes plats tellement j’adore
bise et bon dimanche
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Amy | FoodEtcaetera
8 octobre 2017 at 19 h 27 min
Délicieux et vegan, que demander de plus?
Tabou
9 octobre 2017 at 0 h 03 min
Un plat complet j’adore !
Cuisine Culinaire – Malika B.
9 octobre 2017 at 1 h 44 min
J’aime toujours l’association des épinards et du riz.
Le garam masala doit donner beaucoup de goût! Quand c’est bien épicé, j’aime servir ce genre de plat avec du yaourt nature ou une raïta indienne (ce n’est pas vegan mais ça convient pour les végétariens).
Merci pour cette belle recette. Gros bisous
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sotis
9 octobre 2017 at 14 h 29 min
‘est très alléchant ce petit plat!!!! bisosu
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Ciorane
9 octobre 2017 at 19 h 17 min
Les cacahuètes croquantes, c’est le détail irrésistible qui rend parfait cette recette idéale pour faire voyager les papilles. Tu montres bien que la cuisine veggie peut-être haute en couleurs et en saveurs !
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fimère
9 octobre 2017 at 20 h 10 min
un plat vraiment appétissant
bonne soirée
Mélina & Chocolat
9 octobre 2017 at 20 h 30 min
Hum ça m’a l’air booooon ! Un plat vegan bien appétissant, c’est rare 🙂
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Comme une envie de douceur
9 octobre 2017 at 21 h 00 min
Miam miam! J’aime mettre des cacahuètes grillées dans mon riz cantonnais végétarien, cette version me plaît bien.
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Cooking Julia
9 octobre 2017 at 21 h 17 min
Toutes ces couleurs sont magnifiques et rendent ce plat vraiment appétissant !
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Rosenoisettes
10 octobre 2017 at 0 h 40 min
Ce sauté de légumes paraît si savoureux !
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Isabelle
10 octobre 2017 at 9 h 22 min
J’ai toujours adoré le petit gout des cacahuètes grillées ajoutées dans un plat. Ton riz me tente bien