Soupe de poisson grecque à l’aneth

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Soupe-poisson-grecque-aneth (4) 

Lors de la dernière venue de ma belle-mère, comme à mon habitude, j’ai voulu lui faire plaisir en lui préparant une recette de cuisine grecque. J’ai ainsi jeté mon dévolu sur cette soupe de poisson grecque à l’aneth.

Pour changer, j’avais envie de sortir de la feta et de proposer quelque choses de chaud, les températures se prêtant bien davantage à ce type de plat qu’il y a encore quelques jours à peine.

Cette recette est extraite du livre Grèce : Les meilleures recettes, paru dans la collection Fait maison de chez Hachette cuisine :

Si vous êtes fan des soupes de poissons, n’hésitez pas à goûter à ma soupe de poisson à l’espagnole :

soupe de poisson

Ustensiles utiles pour la recette :

Soupe de poisson grecque à l'aneth
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
Prep Time
15 min
Cook Time
40 min
Total Time
55 min
4 calories
1 g
0 g
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1 g
48 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 4
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 48mg
2%
Total Carbohydrates 1g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 pavés de cabillaud
  2. 1 bouquet d’aneth
  3. 2 carottes
  4. 1 oignon
  5. 400 g de pommes de terre
  6. 3 branches de céleri
  7. 2 gousses d’ail
  8. 2 tomates
  9. 1 cube de bouillon de volaille
  10. 50 cL d’eau
  11. 15 cL de vin blanc
  12. 2 feuilles de laurier
  13. 4 tranches de pain de campagne
  14. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  15. fleur de sel et poivre
Instructions
  1. Peler et couper les carottes et rondelles. Eplucher et émincer l’oignon. Peler et couper en deux les pommes de terre. Tailler en rondelles de 1 cm les branches de cèleri. Peler les gousses d’ail et les émincer.
  2. Couper les tomates en dès. Diluer l’eau chaude avec le cube de bouillon.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’oignon, le cèleri et les carottes. Saler et laisser cuire 5 min. Ajouter ensuite les pommes de terre, l’ail, les tomates, le bouillon de volaille, le vin blanc, le laurier et laisser mijoter à couvert 20 à 25 min. Une fois que les légumes sont tendres, déposer dans le bouillon les pavés de cabillaud et poursuivre la cuisson 8 à 10 min, selon l’épaisseur du poisson.
  4. Faire griller les tranches de pain de campagne. Effeuiller et ciseler l’aneth. rectifier l’assaisonnement du plat si nécessaire, saupoudrer d’aneth, de fleur de sel et poivrer.
  5. Déguster chaud, accompagné des tranches de pain grillé.
beta
calories
4
fat
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protein
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