Poulet à la crème de parmesan et épinards

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poulet à la crème de parmesan et épinards

Avec les températures qui se rafraichissent, les salades disparaissent petit à petit de mes menus et font place à des recettes plus consistantes, servies chaudes, notamment pour le repas du soir.

C’est ainsi que j’ai récemment réalisé cette recette de cuisses de poulet à la crème et aux épinards, parue quelques jours plus tôt sur le blog Mes inspirations culinaires.

Essayant de réduire notre consommation de gluten, mais souhaitant tout de même profiter de cette délicieuse crème au parmesan, j’ai servi ces cuisses de poulet avec des pommes de terre à la vapeur, mais croyez-moi, cette sauce fera aussi merveille avec avec tagliatelles fraîches ou une bonne purée maison.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette d’oeufs au plat en nid de spaghetti et crème d’épinards :

Accessoires utiles pour la recette :

Poulet à la crème de parmesan et épinards
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
183 calories
20 g
12 g
8 g
10 g
3 g
43 g
524 g
5 g
0 g
4 g
Nutrition Facts
Serving Size
43g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 183
Calories from Fat 67
% Daily Value *
Total Fat 8g
12%
Saturated Fat 3g
16%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 12mg
4%
Sodium 524mg
22%
Total Carbohydrates 20g
7%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 5g
Protein 10g
Vitamin A
11%
Vitamin C
1%
Calcium
21%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 à 5 morceaux de poulet
  2. 1 cuil. à soupe de paprika
  3. sel, poivre
  4. 230 ml de bouillon de poulet
  5. 230 ml de crème liquide
  6. 2 gousses d'ail écrasées
  7. thym
  8. 200 g d’épinards surgelés ou 2 à 3 grosses poignées d’épinards frais
  9. 50 g de parmesan
  10. 2 cuil. à soupe de beurre
  11. le jus d'1/2 citron
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Saupoudrer les morceaux de poulet de paprika, sel et poivre. Bien masser afin de recouvrir complètement le poulet. Laisser quelques minutes.
  3. Faire chauffer une poêle et ajouter le beurre. Déposer les morceaux de poulet et ajouter le thym. Laisser dorer d’un côté environ 4 minutes et retourner les morceaux de poulet afin qu’ils prennent de la couleur sur la seconde face. Retirer et réserver les morceaux de poulet.
  4. Ajouter l’ail écrasé dans la poêle ainsi que le bouillon de poulet et la crème. Verser le jus de citron ainsi que le parmesan. Ajouter ensuite les épinards. Déposer délicatement les morceaux de poulet et laisser réduire légèrement la sauce.
  5. Placer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, verser la sauce aux épinards dessus et enfourner pour environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce réduite .
  6. Servir aussitôt.
beta
calories
183
fat
8g
protein
10g
carbs
20g
more
Adapted from Mes inspirations culinaires
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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