Poulet à la crème de parmesan et épinards
Avec les températures qui se rafraichissent, les salades disparaissent petit à petit de mes menus et font place à des recettes plus consistantes, servies chaudes, notamment pour le repas du soir.
C’est ainsi que j’ai récemment réalisé cette recette de cuisses de poulet à la crème et aux épinards, parue quelques jours plus tôt sur le blog Mes inspirations culinaires.
Essayant de réduire notre consommation de gluten, mais souhaitant tout de même profiter de cette délicieuse crème au parmesan, j’ai servi ces cuisses de poulet avec des pommes de terre à la vapeur, mais croyez-moi, cette sauce fera aussi merveille avec avec tagliatelles fraîches ou une bonne purée maison.
Accessoires utiles pour la recette :
- 4 à 5 morceaux de poulet
- 1 cuil. à soupe de paprika
- sel, poivre
- 230 ml de bouillon de poulet
- 230 ml de crème liquide
- 2 gousses d'ail écrasées
- thym
- 200 g d’épinards surgelés ou 2 à 3 grosses poignées d’épinards frais
- 50 g de parmesan
- 2 cuil. à soupe de beurre
- le jus d'1/2 citron
- Préchauffer le four à 180°c.
- Saupoudrer les morceaux de poulet de paprika, sel et poivre. Bien masser afin de recouvrir complètement le poulet. Laisser quelques minutes.
- Faire chauffer une poêle et ajouter le beurre. Déposer les morceaux de poulet et ajouter le thym. Laisser dorer d’un côté environ 4 minutes et retourner les morceaux de poulet afin qu’ils prennent de la couleur sur la seconde face. Retirer et réserver les morceaux de poulet.
- Ajouter l’ail écrasé dans la poêle ainsi que le bouillon de poulet et la crème. Verser le jus de citron ainsi que le parmesan. Ajouter ensuite les épinards. Déposer délicatement les morceaux de poulet et laisser réduire légèrement la sauce.
- Placer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, verser la sauce aux épinards dessus et enfourner pour environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce réduite .
- Servir aussitôt.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
cuisses de poulet, épinards, parmesan, crème fluide, paprika, bouillon de poulet, ail, thym, jus de citron, crème de parmesan
Michèle
13 septembre 2017 at 7 h 12 min
Je voudrais la même assiette sur ma table à midi!
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ManueB
13 septembre 2017 at 7 h 25 min
ce doit être gouteux et excellent !
manue 🙂
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plaisiretequilibre
13 septembre 2017 at 8 h 31 min
Très plaisant ce petit plat !
Not Parisienne
13 septembre 2017 at 8 h 51 min
Des épinards et du parmesan? J’arrive tout de suite!!!
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delphine
13 septembre 2017 at 15 h 59 min
Hum cela me plait beaucoup cela doit être un délice
Bises et belle soirée
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Gourmande sans Gluten
13 septembre 2017 at 17 h 46 min
Miammm ! Sympa cette recette, j’y gouterai bien !
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bree13
13 septembre 2017 at 20 h 05 min
ça donne envie rien qu’en voyant l’assiette !
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Axelle
14 septembre 2017 at 3 h 04 min
Cela m’a l’air délicieux, merci pour toutes ces jolies recettes!
sherazade
14 septembre 2017 at 10 h 59 min
Elle est bien tentante, ton assiette.
Humm, tu me donnes envie avec toutes ces saveurs.
Un vrai délice.
Merci
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sotis
14 septembre 2017 at 11 h 11 min
tu livre???? bisous
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LadyMilonguera
14 septembre 2017 at 11 h 31 min
Lol
Doria
14 septembre 2017 at 16 h 10 min
Ton assiette est bien alléchante. Belle association d’ingrédients.
Bisous, Doria
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Nat
14 septembre 2017 at 18 h 24 min
Mmmmh j’en ai l’eau à la bouche!
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Cuisine Culinaire / Malika B.
14 septembre 2017 at 18 h 35 min
Il a l’ait bon ce poulet. J’aime l’ajout des épinards.
Des champignons en plus ça serait bon aussi.
Parfait avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes !
Merci pour cette belle recette! Gros bisous
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amour de cuisine
14 septembre 2017 at 18 h 52 min
C’est super gourmand, bravo.
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fabiene
14 septembre 2017 at 22 h 10 min
Très sympa ce poulet! le parmesan et épinards j’adore. A essayer mais sans les hommes de la maison car ils n’aiment pas les épinards !!! que c’est dommage; Bises
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salima
14 septembre 2017 at 22 h 45 min
une bien belle assiette ! bonne soirée
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Cooking Julia
14 septembre 2017 at 23 h 21 min
Ce poulet et sa sauce sont un régal rien qu’en image, alors j’imagine en vrai…
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jess
15 septembre 2017 at 19 h 20 min
Je te comprends. Avec 10°C au thermomètre j’ai fais pas mal de plats mijotés la semaine dernière
Merci pour cette nouvelle recette
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