Curry de pommes de terre, pois chiches et épinards

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Avec la rentrée et les températures qui se font plus supportables, j’ai envie de renouer avec les repas chauds, voire même les recettes en sauce. Toutefois, les gros plats d’hiver ne m’attirent pas encore. Toutefois, la cuisine indienne, végétarienne, utilisant des légumineuses et quantité d’épices me font bien envie.

C’est ainsi que j’avais repéré cette recette de curry de pommes de terre et de pois chiches sur le blog Humour, gloire et beauté.

Ingrédients/ustensiles utiles pour la recette :

Curry de pommes de terre, pois chiches et épinards
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
19 calories
0 g
5 g
2 g
0 g
1 g
2 g
0 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
2g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 19
Calories from Fat 19
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 1g
7%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 5mg
2%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de pommes de terres pelées et coupées en morceaux
  2. 1 gros oignon (ou 2 petits) émincé
  3. 3 gousses d’ail
  4. 1 boite de 400 g de pois chiches
  5. 2 belles tomates fraiches coupées en morceaux (ou une boite de 400 g de tomates)
  6. 1 boite de 400 ml de lait de coco
  7. 2 belles poignées d’épinards frais
  8. 3 cuil. à café de poudre de curry de Madras
  9. 1 cuil. à café rase de curcuma
  10. 1 cuil. à café de cumin en poudre
  11. ½ cuil. à café de coriandre en poudre
  12. huile végétale ou ghee
  13. piment
  14. sel, poivre
Instructions
  1. Peler les pommes de terre et les couper en 2 ou 4 selon leurs tailles. Émincer l'oignon et peler l'ail.
  2. Faire revenir à feu moyen dans 2 cuil. à soupe d’huile ou de ghee, l’oignon émincé et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Couper les tomates en dès.
  3. Ajouter les épices (curry, curcuma, cumin et coriandre) et les pommes de terre, les pois chiches, les tomates avec leur jus, et le lait de coco. Saler, poivrer et rajouter éventuellement un peu de piment à votre goût.
  4. Couvrir et laisser mijoter environ 50 minutes (vérifier la cuisson et prolongez un peu si nécessaire, il faut que les pommes de terre soient tendres).
  5. Ajouter les épinards et laisser cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.
  6. Servir avec du riz basmati.
beta
calories
19
fat
2g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Humour, gloire et beauté
Un siphon fon fon... /

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