Curry de pommes de terre, pois chiches et épinards
Avec la rentrée et les températures qui se font plus supportables, j’ai envie de renouer avec les repas chauds, voire même les recettes en sauce. Toutefois, les gros plats d’hiver ne m’attirent pas encore. Toutefois, la cuisine indienne, végétarienne, utilisant des légumineuses et quantité d’épices me font bien envie.
C’est ainsi que j’avais repéré cette recette de curry de pommes de terre et de pois chiches sur le blog Humour, gloire et beauté.
Ingrédients/ustensiles utiles pour la recette :
- 500 g de pommes de terres pelées et coupées en morceaux
- 1 gros oignon (ou 2 petits) émincé
- 3 gousses d’ail
- 1 boite de 400 g de pois chiches
- 2 belles tomates fraiches coupées en morceaux (ou une boite de 400 g de tomates)
- 1 boite de 400 ml de lait de coco
- 2 belles poignées d’épinards frais
- 3 cuil. à café de poudre de curry de Madras
- 1 cuil. à café rase de curcuma
- 1 cuil. à café de cumin en poudre
- ½ cuil. à café de coriandre en poudre
- huile végétale ou ghee
- piment
- sel, poivre
- Peler les pommes de terre et les couper en 2 ou 4 selon leurs tailles. Émincer l'oignon et peler l'ail.
- Faire revenir à feu moyen dans 2 cuil. à soupe d’huile ou de ghee, l’oignon émincé et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Couper les tomates en dès.
- Ajouter les épices (curry, curcuma, cumin et coriandre) et les pommes de terre, les pois chiches, les tomates avec leur jus, et le lait de coco. Saler, poivrer et rajouter éventuellement un peu de piment à votre goût.
- Couvrir et laisser mijoter environ 50 minutes (vérifier la cuisson et prolongez un peu si nécessaire, il faut que les pommes de terre soient tendres).
- Ajouter les épinards et laisser cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.
- Servir avec du riz basmati.
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pommes de terre, indien, oignon, ail, épinards, pois chiches, tomates, lait de coco, curry,curcuma, cumin, coriandre
ManueB
12 septembre 2017 at 7 h 37 min
un plat que j’adore et facile à faire et à préparer à l’avance, pratique pour moi !
manue :))
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Sab
12 septembre 2017 at 7 h 44 min
De bonnes épices pour réchauffer l’automne : juste parfait
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Brigitte / Les filles à table
12 septembre 2017 at 8 h 08 min
Ton curry est superbe et plein de saveurs !!
mélie mélo en cuisine
12 septembre 2017 at 9 h 29 min
terrible hummm
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Karine
12 septembre 2017 at 9 h 33 min
Une recette qui devrait beaucoup me plaire ! Je la mets en favori. Belle journée
gut
12 septembre 2017 at 10 h 17 min
Un vrai curry bien délicieux ! bravo
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Doria
12 septembre 2017 at 12 h 10 min
C’est un plat très réconfortant et bien parfumé comme je les aime.
Bisous, Doria
Isabelle
12 septembre 2017 at 13 h 16 min
Une recette bien réconfortante comme j’aime
C comme chef by Luz
12 septembre 2017 at 13 h 18 min
Hum j’adore les curry et le tiens m’atire beaucoup, cela ne peut être que bon. M
sotis
12 septembre 2017 at 13 h 35 min
un plat bien parfumé!!!! bisous
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delphine
12 septembre 2017 at 17 h 45 min
Hum ce mariage de saveurs doit être excellent
Belle soirée
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agnes
12 septembre 2017 at 20 h 51 min
il fait encore bien chaud chez nous mais ton plat me plait beaucoup … sans viande (je ne suis pas végétarienne mais je me passe aisément de viande) avec des épices , des pois chiches et des épinards …tout est réuni pour que je me régale belle soirée
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salima
12 septembre 2017 at 22 h 02 min
le temps commence à se rafraîchir, ton plat tombe à pic ! bonne soirée
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Tabou
13 septembre 2017 at 2 h 49 min
Une recette simple que je vais adopter sans hésiter.
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bree13
13 septembre 2017 at 6 h 26 min
un régal !
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Cooking Julia
13 septembre 2017 at 19 h 47 min
Juste le genre de petit plat qui fait très envie surtout avec ce temps pourri…
Cuisine Culinaire / Malika Black
13 septembre 2017 at 23 h 31 min
Ton curry de pommes de terre me tente. D’autant plus que ce plat est très simple et parfumé.
J’aime la cuisine indienne avec ses épices.
Le plat est complet avec les épinards et les pois chiches. Parfait pour un repas sans viande.
Merci pour cette belle recette Lady! Bonne soirée
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Not Parisienne
14 septembre 2017 at 13 h 21 min
Comme toi je remets aux plats plus consistants avec la rentrée, celui ci a l’air très bon!!
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Nat
14 septembre 2017 at 19 h 36 min
Chouette recette qui va plaire à ma famille merci pour le partage! bonne soirée!
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Alexnadra
16 septembre 2017 at 8 h 40 min
Tout à fait le genre de recette que j’adore. Je la fais ce week end vu la météo prévue un plat réconfortant qui sera le bienvenu !