Salade de riz complet aux lentilles corail, avoine et légumes

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C’est une nouvelle salade que je vous propose aujourd’hui, une recette associant riz complet et lentilles corail afin de faire le plein de bons nutriments sans faire l’impasse sur le plaisir.

Il s’agit d’une recette initialement publiée sur le blog Amandine cooking auquel je suis fidèle depuis longtemps.

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement anti-adhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :

Salade de riz complet, lentilles corail, avoine et légumes
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
8 calories
2 g
0 g
0 g
1 g
0 g
49 g
4 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
49g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 8
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 4mg
0%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 1g
Protein 1g
Vitamin A
2%
Vitamin C
15%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 100 g de riz complet
  2. 30 g de lentilles corail
  3. 30 g de flocons d'avoine
  4. 50 g de petit-pois
  5. 1 carotte
  6. 1 courgette
  7. 2 tomates
  8. 1 échalote
Pour la vinaigrette
  1. 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  2. 1 ou 2 cuil. à soupe de vinaigre de votre choix
  3. 1 cuil. à soupe de moutarde
  4. sel, poivre
Instructions
  1. Laver et sécher les légumes. Peler la carotte et l'émincer finement. Couper la courgette en petit dès. Dans une sauteuse légèrement huilé, cuire la courgette et carotte pour les rendre plus tendres. Laisser ensuite refroidir.
  2. Porter une assez grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire le riz complet (14 minutes pour moi pour qu'il soit tendre), ajouter ensuite au fur et à mesure les lentilles corail pour une cuisson de 10 minutes puis l'avoine et les petits-pois (surgelés pour moi) 6 minutes avant la fin de cuisson. Égoutter le tout et laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps, couper les tomates en dès et émincer l'échalote.
  4. Préparer également la vinaigrette, pour ma part j'ai mélangé une cuillère à soupe d'huile d'olive et de moutarde et deux cuillères à soupe d'un vinaigre à la tomate et basilic, j'ai ajouté un filet d'eau pour détendre la vinaigrette sans avoir à ajouter trop d'huile.
  5. Une fois les légumes et céréales refroidis, les verser dans un saladier et ajouter les tomates et échalote ainsi que la vinaigrette.
  6. Réserver au réfrigérateur sous film jusqu'à dégustation.
Adapted from Amandine cooking
beta
calories
8
fat
0g
protein
1g
carbs
2g
more
Adapted from Amandine cooking
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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