Salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata

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Il est rare que je prépare des gnocchi mais j’ai eu envie de réaliser une salade estivale aux accents italiens avec cet ingrédient et je dois avouer que ça a été une chouette idée.

Quelques légumes grillés, de la burrata, une bonne huile d’olive et le tour est joué !

Pour faire griller vos légumes, munissez-vous d’une plaque de four et d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé :

Salade de gnocchi aux légumes d'été grillés et burrata
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
599 calories
122 g
0 g
3 g
22 g
1 g
336 g
16 g
8 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
336g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 599
Calories from Fat 23
% Daily Value *
Total Fat 3g
4%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 16mg
1%
Total Carbohydrates 122g
41%
Dietary Fiber 10g
40%
Sugars 8g
Protein 22g
Vitamin A
3%
Vitamin C
20%
Calcium
6%
Iron
16%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de gnocchi
  2. 2 tomates
  3. 2 poivrons jaunes
  4. 1 aubergine
  5. 1 courgette
  6. 2 burratas
  7. 2 gousses d’ail
  8. huile d’olive
  9. herbes de Provence
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Laver et essuyer les légumes. Couper les poivrons en lanières et les tomates en dès.
  3. Couper la courgette et l'aubergine en tranches de quelques millimètres d’épaisseur.
  4. Poser les légumes (poivrons, courgette et aubergine) sur une plaque du four, recouverte de papier cuisson. Ajouter l'ail, saler, saupoudrer d'herbes de Provence.
  5. Verser dessus 8 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mélanger afin de bien enrober les légumes. Enfourner pendant 30 à 35 min environ, le temps que les légumes rôtissent et colorent, en remuant deux à trois fois.
  6. Pendant ce temps, porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les gnocchi et faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
  7. Dans un saladier, verser 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter les dès de tomate. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Faire légèrement tiédir les légumes rôtis puis les ajouter aux pâtes. Mélanger.
  9. Laisser tiédir ou refroidir à température ambiante et disposer dans les assiettes.
  10. Couper les burratas en 2, et les poser dans les assiettes avant de déguster.
beta
calories
599
fat
3g
protein
22g
carbs
122g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.