Salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata

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salade de gnocchi aux légumes d'été grillés et burrata

Il est rare que je prépare des gnocchi mais j’ai eu envie de réaliser une salade estivale aux accents italiens avec cet ingrédient et je dois avouer que mon choix pour cette salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata a été une chouette idée.

Quelques légumes grillés (aubergine, courgette et tomate), de la burrata, une bonne huile d’olive et le tour est joué !

Pour information, sachez que la burrata est un fromage italien confectionné à partir de la mozzarella, dont le coeur est particulièrement crémeux. Il est originaire des Pouilles.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de salade de tomate, framboise et burrata ou encore celle de tarte étoile aux légumes d’été :

Pour faire griller vos légumes, munissez-vous d’une plaque de four et d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé :

Salade de gnocchi aux légumes d'été grillés et burrata
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
599 calories
122 g
0 g
3 g
22 g
1 g
336 g
16 g
8 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
336g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 599
Calories from Fat 23
% Daily Value *
Total Fat 3g
4%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 16mg
1%
Total Carbohydrates 122g
41%
Dietary Fiber 10g
40%
Sugars 8g
Protein 22g
Vitamin A
3%
Vitamin C
20%
Calcium
6%
Iron
16%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de gnocchi
  2. 2 tomates
  3. 2 poivrons jaunes
  4. 1 aubergine
  5. 1 courgette
  6. 2 burratas
  7. 2 gousses d’ail
  8. huile d’olive
  9. herbes de Provence
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Laver et essuyer les légumes. Couper les poivrons en lanières et les tomates en dès.
  3. Couper la courgette et l'aubergine en tranches de quelques millimètres d’épaisseur.
  4. Poser les légumes (poivrons, courgette et aubergine) sur une plaque du four, recouverte de papier cuisson. Ajouter l'ail, saler, saupoudrer d'herbes de Provence.
  5. Verser dessus 8 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mélanger afin de bien enrober les légumes. Enfourner pendant 30 à 35 min environ, le temps que les légumes rôtissent et colorent, en remuant deux à trois fois.
  6. Pendant ce temps, porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les gnocchi et faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
  7. Dans un saladier, verser 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter les dès de tomate. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Faire légèrement tiédir les légumes rôtis puis les ajouter aux pâtes. Mélanger.
  9. Laisser tiédir ou refroidir à température ambiante et disposer dans les assiettes.
  10. Couper les burratas en 2, et les poser dans les assiettes avant de déguster.
beta
calories
599
fat
3g
protein
22g
carbs
122g
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