Salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata
Il est rare que je prépare des gnocchi mais j’ai eu envie de réaliser une salade estivale aux accents italiens avec cet ingrédient et je dois avouer que ça a été une chouette idée.
Quelques légumes grillés, de la burrata, une bonne huile d’olive et le tour est joué !
Pour faire griller vos légumes, munissez-vous d’une plaque de four et d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé :
- 600 g de gnocchi
- 2 tomates
- 2 poivrons jaunes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 burratas
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- herbes de Provence
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 200°c.
- Laver et essuyer les légumes. Couper les poivrons en lanières et les tomates en dès.
- Couper la courgette et l'aubergine en tranches de quelques millimètres d’épaisseur.
- Poser les légumes (poivrons, courgette et aubergine) sur une plaque du four, recouverte de papier cuisson. Ajouter l'ail, saler, saupoudrer d'herbes de Provence.
- Verser dessus 8 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mélanger afin de bien enrober les légumes. Enfourner pendant 30 à 35 min environ, le temps que les légumes rôtissent et colorent, en remuant deux à trois fois.
- Pendant ce temps, porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les gnocchi et faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter.
- Dans un saladier, verser 2 cuillères à soupe d'huile et ajouter les dès de tomate. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Faire légèrement tiédir les légumes rôtis puis les ajouter aux pâtes. Mélanger.
- Laisser tiédir ou refroidir à température ambiante et disposer dans les assiettes.
- Couper les burratas en 2, et les poser dans les assiettes avant de déguster.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Cooking Julia
23 août 2017 at 7 h 39 min
Aucun doute, cette recette complète doit être délicieuse !
Cooking Julia : Article récents… DE MA CUISINE À LA VÔTRE #45
Michèle
23 août 2017 at 7 h 47 min
Waaouhh!! une assiette comme je les aime!
Sab
23 août 2017 at 8 h 51 min
Quel plat gourmand ! Avec de la burrata en plus… Hmmm
Sab : Article récents… Chia Fresca : la boisson rafraîchissante venue du Mexique
ManueB
23 août 2017 at 8 h 59 min
avec tout ces beaux légumes j’ai bien envie de gouter à cette salade, maimm
manue 🙂
ManueB : Article récents… Sauce tomates #conserves
Brigitte
23 août 2017 at 15 h 13 min
Je n’aurais pas pensé aux gnocchis en salade, mais l’idée est excellente !!
samar (Mes Inspirations Culinaires)
23 août 2017 at 16 h 04 min
mmm des gnocchis en salade il fallait y penser j’aime l’idee
bise
samar (Mes Inspirations Culinaires) : Article récents… Escalopes aux herbes et langues d’oiseaux {orzo} aux courgettes
delphine
23 août 2017 at 16 h 32 min
Un régal cette salade, intéressant les gnocchis en salade
Bises et belle soirée
delphine : Article récents… Mousses d’Abricots légères
gridelle
23 août 2017 at 17 h 06 min
j’adore les gnocchis mais je n’en fais pas souvent! préparés ainsi avec de bons légumes je craque!
gridelle : Article récents… Compote Pommes et Prunes
Marlyzen
23 août 2017 at 18 h 19 min
Une belle assiette italienne avec de la burrata semblant crémeuse au possible !
Marlyzen : Article récents… Curry d’orge perlé au pâtisson, à la courgette et aux petits pois
sherazade
23 août 2017 at 18 h 34 min
ta salade me donne très très envie.
Des gnocchis, en salade… étonnant et pourquoi pas ?
Je vois que c’est une réussite et ton assiette est absolument tentante.
Merci
sherazade : Article récents… Tarte à la viande hachée , recette mexicaine
yumelise
23 août 2017 at 18 h 47 min
Bonne idée ! Je ne connaissais pas les gnocchi en salade et pourtant çà doit vraiment être agréable au palais 😉
yumelise : Article récents… Tarte au thon, à la tomate et au poivron
Comme une envie de douceur
23 août 2017 at 20 h 27 min
Miam miam, ça c’est une salade bien gourmande!
Isabelle
24 août 2017 at 8 h 06 min
C’est une salade qui sent bon l’été. Bises
Magali
24 août 2017 at 13 h 15 min
Comme les esprits se rencontrent ! je dois également réaliser une recette de gnocchis, mais fait maison. Ils sont tellement bons !!!!
Je posterais la recette quand j’aurais un peu plus de temps, je suis en ce moment en train d’écrire mon dernier ouvrage.
Bises ma belle, tu m’as donné faim avec ta recette 🙂
Magali : Article récents… Gaspacho de tomates anciennes
Doria
24 août 2017 at 14 h 40 min
Cette salade est bien appétissante et riche en Saveurs.
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Magret de canard sauce bigarade
Mimimarie
24 août 2017 at 17 h 11 min
Je ne peux que craquer pour ta recette , d’autant plus que j’adore la burrata ! Merci pour cette belle recette.
Mimimarie : Article récents… POMMES DE TERRE TAPEES (Mozzarella – Grenade)
Nat
24 août 2017 at 20 h 37 min
wouah elle est super ta salade! très belle, originale et trèèèès appétissante!
Nat : Article récents… Gateau au citron et à la framboise
les délices de manel
24 août 2017 at 21 h 40 min
J’adore l’association avec des légumes et de l’huile d’olive !!
Bravo pour cette recette originale .
les délices de manel : Article récents… MUFFIN AU CHOCOLAT
jess
25 août 2017 at 16 h 29 min
Ca a l’air très très bon
jess : Article récents… Bruschettas a la tomate
Cuisine Culinaire – Malika Black
28 août 2017 at 5 h 39 min
Les photos sont alléchantes.
Ta salade est complète, elle donne envie! Et c’est bien assaisonné, j’adore!
Merci et bonne journée! Bises
Cuisine Culinaire – Malika Black : Article récents… Tajine de viande aux haricots verts
Nathalie
31 août 2017 at 20 h 31 min
Que de bonnes choses dans cette jolie salade!! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Gâteau aux prunes et fromage blanc
Rosenoisettes
31 août 2017 at 22 h 24 min
C’est une bonne idée pour cuisiner les gnocchi
Rosenoisettes : Article récents… Super Green Smoothie : banane, épinards et superaliments
Chocoinfo
31 août 2017 at 23 h 59 min
J’ai l’habitude de faire les gnocchis à la sauce tomate, pourquoi testez cette recette ? 🙂
Not parisienne
1 septembre 2017 at 9 h 04 min
J’adore la burrata, je trouve ton idée de salade vraiment délicieuse!!
Not parisienne : Article récents… Spécialité ch’ti : Soupe à la bière
Chocoinfo
1 septembre 2017 at 10 h 17 min
Pourquoi ne pas tester cette recette ?* Pardon 🙂