Bricks aux sardines et brebis

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 Bricks-pommes-terre-sardines (2)

Après mes croustillants de feta à la grecque, je poursuis dans le même esprit avec ces bricks de sardines et pommes de terre.

Accompagnés de crudités, ils constitueront un repas complet.

C’est une recette que j’ai repérée que le blog Not parisienne, et que j’ai un peu adapté en fonction de ce que j’avais dans mes placards. J’ai ainsi supprimé les olives noires et le fromage de brebis de ma version.

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Bricks de sardines et pommes de terre
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
14 calories
0 g
9 g
1 g
2 g
0 g
7 g
30 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
7g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 14
Calories from Fat 7
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 30mg
1%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 2g
Vitamin A
4%
Vitamin C
1%
Calcium
2%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 feuilles de brick
  2. 4 œufs
  3. 2 pommes de terre (175 g)
  4. 1/2 oignon
  5. 1 cuil. à s. d’huile d’olive
  6. 2 boîtes de sardines
  7. 1 cuil. à s. de persil haché
  8. 1 cuil. à s. de coriandre hachée
  9. 1 pincée de gingembre
  10. 1/2 cuil. à café. de cumin
  11. 1/2 cuil. à café. de zestes de citron
  12. 1 pincée de coriandre séchée
  13. 1 pincée d’ail semoule
  14. 1 pincée de piment de cayenne
  15. 1/2 cuil. à café de harissa
  16. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  17. sel et poivre
Instructions
  1. Peler et faire cuire les pommes de terre à l’eau une vingtaine de minutes. Les refroidir sous l’eau froide et les couper en petits cubes.
  2. Hacher l’oignon, la coriandre et le persil. Enlever l’arête dorsale des sardines et les émietter grossièrement.
  3. Mélanger tous les ingrédients sauf les œufs en écrasant un peu. Saler, poivrer.
  4. Déposer le mélange dans les 4 feuilles de brick, bien au centre. Faire un puits en centre du mélange et y déposer un œuf délicatement. Rabattre les 4 côtés des bricks pour obtenir un carré et les retourner. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les bricks deux par deux des deux côtés quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés et croustillants.
Adapted from Not parisienne
beta
calories
14
fat
1g
protein
2g
carbs
0g
more
Adapted from Not parisienne
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.