Salade de courgettes crues
Comme je vous le disais à l’occasion de la présentation de ma recette de crevettes à la tomate et feta, chaque fois que ma belle-mère déjeune à la maison, j’ai décidé de lui concocter une spécialité grecque.
A cet effet, j’ai acheté le livre Grèce : Les meilleures recettes :
Pour pouvoir trancher les courgettes rapidement en tranches fines et régulières, je vous conseille l’emploi d’une mandoline :
- 3 à 4 courgettes
- 50 g de pignons de pin
- 8 pétales de tomates confites à l’huile
- 12 tomates cerises
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- menthe
- sel et poivre
- Laver et couper mes extrémités des courgettes.
- A l’aide d’une mandoline, réaliser de fines bandes de courgettes dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle chaude, faire dorer les pignons de pin à sec.
- Couper les tomates confites en lanières et les tomates cerises en quartiers.
- Dans un petit bol, émulsionner le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
- Réunir tous les ingrédients dans un saladier. Arroser avec la vinaigrette, saupoudrer d’un peu de fleur de sel et décorer avec les feuilles de menthe.
- Déguster frais.
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Cath Miam
6 juin 2017 at 13 h 31 min
Ha j’adore ta recette !! C’est très bon les courgettes crues en salade ..
J’en fais des fois, avec des carottes en plus, olives noir, citron, menthe
A l’occasion je testerai la tienne ‘ miam ‘ :-p
sotis
6 juin 2017 at 13 h 45 min
très sympa cette salade!!!! bisous
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Brigitte / Les filles à table
6 juin 2017 at 14 h 16 min
Une jolie salade !!
plaisiretequilibre
6 juin 2017 at 15 h 46 min
Pleine de croquant, cette salade me plaît énormément !
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LaKiwiZine
6 juin 2017 at 18 h 00 min
Bien sympa cette salade!
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bree13
6 juin 2017 at 19 h 04 min
un festival de couleurs !
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ManueB
6 juin 2017 at 19 h 51 min
un régal avec de toutes jeunes courgettes !!!
miammm
manue 🙂
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papillonmyosotis
6 juin 2017 at 23 h 27 min
Elle est sublime ta salade.
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Petite Toque
7 juin 2017 at 9 h 51 min
Simple et efficace, miam!
Doria
7 juin 2017 at 15 h 19 min
Très belle salade avec ces lamelles de courgette,
Bisous, Doria
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Prince de Bretagne
7 juin 2017 at 18 h 52 min
Quelle jolie recette, elle figure au Top5 de cette semaine sur le blog cuisinons les légumes.
Isabelle
8 juin 2017 at 15 h 21 min
Je ne fais pas souvent de salade de courgettes crues, mais c’est vrai que c’est délicieux et bien frais. Ta salade est splendide
Cuisine Culinaire | Malika A. Black
9 juin 2017 at 2 h 23 min
C’est bien la saison pour cette belle salade colorée.
Les courgettes crues sont délicieuses surtout celles du potager quand elles sont jeunes et juste tendres. Et pas besoin de les peler.
On peut aussi fourrer ces lamelles de courgettes de toutes sortes de garnitures au fromage et les rouler. Un régal.
Merci et bonne journée!
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Epices Karina
10 juin 2017 at 21 h 24 min
Excellente recette simple à réaliser.
valerie 123degustez
18 juin 2017 at 17 h 04 min
Bonjour, J’adore la courgette crue et je vais essayer cet assaisonnent, pour changer de mes mini courgettes crues marinées. Merci
Belle fin de journée et à bientôt. Valérie