Carrés croustillants aux mûres et myrtilles
Envie d’une petite gourmandise croustillante et fruitée ? J’ai ce qu’il vous fait !
Je me suis en effet laisser tenter – il faut reconnaitre que je n’ai pas été longue à convaincre – par ces carrés croustillants aux mûres et myrtilles proposées sur l’excellent blog On dine chez Nanou.
Composés notamment de farine de farine complète et de sucre de coco, ces irrésistibles croustillants ont l’avantage d’être en plus plutôt sain, un argument de plus pour se laisser tenter.
Pour vous faciliter le démoulage et ne pas risquer d’endommager cette tarte crumble avant la découpe, je ne peux que vous conseiller d’utiliser un moule démontable comme ceux-ci :
- 50 g de farine de petit épeautre ou de farine complète
- 90 g de farine de blé
- 70 g de sucre de fleur de coco
- 60 g de beurre froid
- 1 pincée de cannelle
- 1 jaune d'œuf
- ½ cuil à café de levure chimique
- 400 g d'un mélange de mûres et myrtilles fraîches
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 1 cuil. à café de sucre de fleur de coco
- 20 g d'amandes effilées
- sucre glace
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, verser les farines , la levure chimique , la cannelle et le sucre.
- Mélanger et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le jaune d'œuf. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte de type crumble. Déposer la moitié de la pâte dans un moule à cake ou plat carré, appuyer avec la paume de la main pour l'aplatir.
- Mélanger les ingrédients de la garniture et les verser sur le fond de tarte. Répartir dessus la pâte à crumble restante. Ajouter des amandes effilées.
- Enfourner et faire cuire 45 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler, servir froid saupoudré de sucre glace.
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ManueB
4 juin 2017 at 13 h 53 min
hummmmmm ça a l’air super bon, hâte d’avoir des myrtilles et des mûres !
manue 🙂
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fimère
4 juin 2017 at 22 h 26 min
juste délicieux
bonne soirée
Cuisine Culinaire | Malika A. Black
5 juin 2017 at 3 h 57 min
Ca donne vraiment envie.
Des mûres et des myrtilles, j’adore. On peut aussi mettre d’autres fruits, comme les framboises!
Superbes en snacks ou pour les pique-niques.
Merci et bonne journée!
Cuisine Culinaire | Malika A. Black : Article récents… Gâteau moelleux au citron facile
gridelle
5 juin 2017 at 9 h 40 min
ta petite gourmandise m’appelle!!!
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Kainre
5 juin 2017 at 14 h 39 min
ça me met l’eau à la bouche. Humm, une recette savoureuse et pleine d’énergie
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Brigitte / Les filles à table
5 juin 2017 at 14 h 43 min
J’ai un stock de myrtilles à écouler, je me note ta recette !!
bree13
5 juin 2017 at 19 h 24 min
ils sont craquants ces carrés !
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Lou
5 juin 2017 at 20 h 09 min
Tentatrice ! J’adore !
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Anne
6 juin 2017 at 6 h 50 min
Ça a l.air délicieux, croustillant, fruité, parfait!
Bisous belle journée
Cooking Julia
6 juin 2017 at 9 h 02 min
Voilà des petits carrés qui ne me laissent pas indifférente…
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Isabelle
6 juin 2017 at 14 h 44 min
Des carrés fruités et gourmands
jess
9 juin 2017 at 21 h 07 min
Un dessert sain et fruite qui me plait beaucoup
jess : Article récents… Pain à la moutarde et estragon
Gut
10 juin 2017 at 13 h 48 min
C’est effectivement très tentant ! merci