Carrés croustillants aux mûres et myrtilles

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Carres-croustillants-mures-myrtilles (5)

Envie d’une petite gourmandise croustillante et fruitée ? J’ai ce qu’il vous fait !

Je me suis en effet laisser tenter – il faut reconnaitre que je n’ai pas été longue à convaincre – par ces carrés croustillants aux mûres et myrtilles proposées sur l’excellent blog On dine chez Nanou.

Composés notamment de farine de farine complète et de sucre de coco, ces irrésistibles croustillants ont l’avantage d’être en plus plutôt sain, un argument de plus pour se laisser tenter.

Pour vous faciliter le démoulage et ne pas risquer d’endommager cette tarte crumble avant la découpe, je ne peux que vous conseiller d’utiliser un moule démontable comme ceux-ci :

Carrés croustillants aux mûres et myrtilles
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
20 min
Cook Time
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Pour la pâte
  1. 50 g de farine de petit épeautre ou de farine complète
  2. 90 g de farine de blé
  3. 70 g de sucre de fleur de coco
  4. 60 g de beurre froid
  5. 1 pincée de cannelle
  6. 1 jaune d'œuf
  7. ½ cuil à café de levure chimique
Pour la garniture
  1. 400 g d'un mélange de mûres et myrtilles fraîches
  2. 1 cuil. à café de Maïzena
  3. 1 cuil. à café de sucre de fleur de coco
  4. 20 g d'amandes effilées
  5. sucre glace
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, verser les farines , la levure chimique , la cannelle et le sucre.
  3. Mélanger et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le jaune d'œuf. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte de type crumble. Déposer la moitié de la pâte dans un moule à cake ou plat carré, appuyer avec la paume de la main pour l'aplatir.
  4. Mélanger les ingrédients de la garniture et les verser sur le fond de tarte. Répartir dessus la pâte à crumble restante. Ajouter des amandes effilées.
  5. Enfourner et faire cuire 45 minutes.
  6. Laissez tiédir avant de démouler, servir froid saupoudré de sucre glace.
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more
Adapted from On dîne chez Nanou
Un siphon fon fon... /

Carres-croustillants-mures-myrtilles (3)Carres-croustillants-mures-myrtilles (4)Carres-croustillants-mures-myrtilles (1)

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.