Poulet à l’oignon caramélisé et riz à la cardamome de Yotam Ottolenghi

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J’ai découvert certaines recettes de Yotam Ottolenghi l’été dernier et elles m’ont immédiatement plu.

Aussi, la semaine dernière, j’ai craqué sur son livre de recettes de Jérusalem, co-écrit avec Sami Tamimi, qui concilie recettes musulmanes et recettes juives de Jérusalem dans un même ouvrage.

Poulet à l'oignon caramélisé et son riz à la cardamome de Yotam Ottolenghi
Serves 4
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Prep Time
40 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
40 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
19 calories
5 g
0 g
0 g
0 g
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6 g
1 g
4 g
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
6g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 19
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 4g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 40 g de sucre
  2. 25 g d’épines-vinettes ou de raisins secs
  3. 2 oignons
  4. 1 kg de haut de cuisses de poulet ou 1 poulet entier coupé en 4
  5. 10 gousses de cardamome (uniquement les graines)
  6. 1/3 de cuiL à soupe de clous de girofle
  7. 2 bâtons de cannelle
  8. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. 300 g de riz basmati - j’ai pris du riz complet
  10. persil
  11. aneth
  12. coriandre
  13. 100 g de yaourt grec avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  14. sel et poivre
Instructions
  1. Verser le sucre dans une petite casserole avec 4 cL d’eau et faire chauffer jusqu’à ce qu’il se dissolve. Retirer la casserole du feu, ajouter les épines-vinettes et laisser tremper. Si vous utilisez des raisins secs, vous pouvez omettre cette étape.
  2. Eplucher et émincer les oignons.
  3. Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande sauteuse, y verser les oignons et laisser cuire 10 à 15 min à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver.
  4. Mettre le poulet dans un saladier, saler, poivrer et ajouter le reste d’huile d’olive. Ajouter la cardamome, les clous de girofle et la cannelle coupée en 2. Mélanger bien le tout avec les mains.
  5. Faire de nouveau chauffer la poêle et y placer le poulet assaisonné. Saisir la viande 5 min de chaque côté et réserver.
  6. Dans la même poêle, verser le riz, l’oignon caramélisé, saler et poivrer.
  7. Egoutter les épines-vinettes et les ajouter. Bien remuer et replacer le poulet en l’enfonçant dans le riz.
  8. Arroser le tout avec 55 cL d’eau bouillante, couvrir et laisser cuire 30 min à feu très doux. Retirer la poêle du feu et laisser reposer 10 min.
  9. Mélanger les herbes ciselées au riz et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir aussitôt, accompagné de yaourt.
Adapted from Jérusalem
beta
calories
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carbs
5g
more
Adapted from Jérusalem
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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