Filet mignon sauce au paprika

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Filet-mignon-porc-paprika-porto (1)

Aujourd’hui, je vous propose une recette avec un minimum de manipulation, qui requiert peu de présence, et qui plaira donc à tous les cuisiniers et cuisinières débordé(e)s.

J’ai trouvé cette sympathique recette sur le blog La main à la pâte que ne ne peux que vous inciter à découvrir.

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce plat en fonte avec dessous de plat et poignée amovible ? Plutôt sympa non ?

Filet mignon sauce au paprika
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
2 calories
0 g
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1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 filet mignon
  2. 10 à 12 tranches fines de poitrine fumée, selon la longueur de votre filet mignon
  3. 2 cuillères à soupe de porto
  4. 20 cL de crème liquide
  5. paprika
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Trancher le filet mignon et faire en sorte que chaque tranche soit de la largeur des tranches de poitrine fumée. Enrouler chaque tranche de filet mignon avec une tranche de poitrine fumée. Saupoudrer chaque face de viande avec le paprika et les déposer dans un plat à four.
  2. Préchauffer le four à 200° et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  3. Vers la fin de cuisson, préparer la sauce : dans un petit saladier, mélanger la crème et le porto, du paprika, du sel et du poivre. Ajouter cette préparation dans le plat et remettre au four pour 10 minutes de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
  4. A la fin de la cuisson, si la sauce a grainé, ce qui peut arriver avec de la crème liquide allégée, débarrasser les tranches de filet mignon, et verser la sauce dans un récipient profond. Lui rendre son onctuosité avec un coup de mixer plongeant.
  5. Servir, accompagné de riz ou de pâtes.
beta
calories
2
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from La main à la pâte
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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filet mignon, porc, poitrine fumée, porto, crème liquide, paprika