Filet mignon sauce au paprika
Aujourd’hui, je vous propose une recette avec un minimum de manipulation, qui requiert peu de présence, et qui plaira donc à tous les cuisiniers et cuisinières débordé(e)s.
J’ai trouvé cette sympathique recette sur le blog La main à la pâte que ne ne peux que vous inciter à découvrir.
Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce plat en fonte avec dessous de plat et poignée amovible ? Plutôt sympa non ?
- 1 filet mignon
- 10 à 12 tranches fines de poitrine fumée, selon la longueur de votre filet mignon
- 2 cuillères à soupe de porto
- 20 cL de crème liquide
- paprika
- sel et poivre
- Trancher le filet mignon et faire en sorte que chaque tranche soit de la largeur des tranches de poitrine fumée. Enrouler chaque tranche de filet mignon avec une tranche de poitrine fumée. Saupoudrer chaque face de viande avec le paprika et les déposer dans un plat à four.
- Préchauffer le four à 200° et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
- Vers la fin de cuisson, préparer la sauce : dans un petit saladier, mélanger la crème et le porto, du paprika, du sel et du poivre. Ajouter cette préparation dans le plat et remettre au four pour 10 minutes de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
- A la fin de la cuisson, si la sauce a grainé, ce qui peut arriver avec de la crème liquide allégée, débarrasser les tranches de filet mignon, et verser la sauce dans un récipient profond. Lui rendre son onctuosité avec un coup de mixer plongeant.
- Servir, accompagné de riz ou de pâtes.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
filet mignon, porc, poitrine fumée, porto, crème liquide, paprika
ManueB
11 mai 2017 at 7 h 33 min
c’est une jolie façon de cuisiner le filet mignon !!!
manue 🙂
ManueB : Article récents… Mini muffins coco chocolat #sans oeuf
Cuisinemaison
11 mai 2017 at 9 h 41 min
J’adore le filet mignon, j’adore le paprika et pour les pâtes pas besoin de te faire un dessin. Bon c’est ok, je viens déguster je t’emmene le dessert, choisi?
Cuisinemaison : Article récents… Rillettes de poivron
sotis
11 mai 2017 at 11 h 19 min
cette sauce me fait de plus en plus envie!!!! bisous
sotis : Article récents… 3 idées… de tartes au chocolat
bro
11 mai 2017 at 12 h 09 min
Recette fabuleuse! fabuleuse! Je vais l’essayer!
Cooking lili
11 mai 2017 at 12 h 32 min
Très belle recette j’adore le paprika ! 🙂
Leila
11 mai 2017 at 12 h 36 min
Vous avez dû vous régaler !
belle journée miss 🙂
Leila : Article récents… Beignets Marocains (recette traditionnelle inratable )
Eva
11 mai 2017 at 12 h 48 min
Cette sauce est une vraie tuerie! Bisous
Eva : Article récents… Café Piha à Bordeaux
Petite cuillère et Charentaises
11 mai 2017 at 15 h 27 min
J’aime beaucoup les différents types de paprika et ta recette a l’air délicieuse !
Belle journée,
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Crevettes sauce piquante
Nat
11 mai 2017 at 18 h 24 min
Elle me plait bien ta recette! facile et certainement savoureuse au vue de tes alléchantes photos!! bonne fin de journée! bisous!
Nat : Article récents… Gateau à l’amande et aux fleurs d’acacia
bree13
11 mai 2017 at 19 h 40 min
j’adore cette viande !
bree13 : Article récents… Gâteau au café, espresso cake
Not Parisienne
12 mai 2017 at 8 h 04 min
Sympa cette recette, j’adore le filet mignon!
Not Parisienne : Article récents… Spécialité de Grèce : tzatziki
Isabelle
12 mai 2017 at 9 h 36 min
Très sympa ce plat en sauce
plaisiretequilibre
12 mai 2017 at 14 h 26 min
Le paprika, j’adore et avec le moelleux du filet mignon, ce plat doit être un délice !
plaisiretequilibre : Article récents… Tartare de saumon aux fraises et à la vanille
jess
12 mai 2017 at 19 h 43 min
Le filet mignon est une viande que j’affectionne tout particulièrement. Avec cette petite sauce au paprika juste relevée ca doit être top
jess : Article récents… Crackers aux tomates séchées
fimère
12 mai 2017 at 22 h 00 min
un plat délicieux
bonne soirée
Malika A. Black | Cuisine Culinaire
13 mai 2017 at 4 h 11 min
Ton plat m’a l’air succulent. Je connaissais pas cette saue au paprika. Elle doit bien relever la viande.
Ca doit être bon aussi avec une purée de pimmes de terre.
Bonne journée!
Malika A. Black | Cuisine Culinaire : Article récents… Soupe aux lentilles algérienne (chorba 3dess)
The-FoodTrotter
15 mai 2017 at 12 h 30 min
J’adore, c’est si simple et ça a l’air tellement gourmand, avec cette belle barde de poitrine fumée et cette crème au paprika 🙂
The-FoodTrotter : Article récents… Thai Beef Spring Rolls / Nems thaïlandais au boeuf
M-line
15 mai 2017 at 22 h 38 min
C’est bien appétissant. Je note ta recette. On adore le filet mignon.
Bises,
M-line : Article récents… Namandier ou gâteau de saint-Jacques
Gut
16 mai 2017 at 13 h 29 min
Encore une super recette de filet mignon avec cette bonne sauce !! Miam
Maiwenn
17 mai 2017 at 15 h 39 min
Contente que la recette t’ai plu ! Merci pour le clin d’oeil !
Maiwenn : Article récents… Tiramisu fraises spéculoos