Cake healthy aux pommes, avoine et myrtilles – sans gluten et sans lactose

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Cake-healthy-pommes-flocons-avoine-myrtilles-sans-gluten-sans-lactose (1)

C’est parti pour une nouvelle recette de cake healthy absolument parfaite pour le petit-déjeuner !

Les flocons d’avoine, associés aux fibres des pommes, sauront vous rassasier pour la matinée.

Le miel d’acacia ne provoquera pas de pic de glycémie et vous mettra ainsi à l’abri de toute fringale en cours de matinée.

C’est un cake que j’ai déjà réalisé une fois depuis sa publication sur le blog La cuisine de Wattoote, mais cette fois là, je n’e parvenais pas à mettre la main sur le couteau de mon mixer. Du coup, le cake était bien plus friable, bien moins agrégé, et selon moi, moins agréable en terme de consistance.

Je l’ai donc refais en suivant bien les consignes et j’ai bien fait.

Pour un démoulage sans encombres, je ne peux que vous conseiller de vous équiper en moules à charnière qui existent sous plusieurs formes : la preuve avec ce moule à cake démontable :

Cake healthy aux pommes, avoine et myrtilles - sans gluten et sans lactose
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 160 g de flocons d'avoine
  2. 3 oeufs
  3. 50 g de miel d’acacia
  4. 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  5. 1 cuillère à thé de levure chimique
  6. 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
  7. 150 g de myrtilles
  8. 3 à 4 pommes selon leurs tailles
Instructions
  1. Mixer les flocons d’avoine jusqu’à les réduire en poudre. Réserver.
  2. Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les passer grossièrement au mixer.
  3. Dans un saladier, mélanger la poudre de flocons d’avoine avec les oeufs, le vinaigre de cidre, la levure, le bicarbonate et le miel. Lorsque la préparation est homogène, ajouter les pommes et mélanger à nouveau. Ajouter enfin les myrtilles et mélanger délicatement.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner dans votre four préchauffé à 180°c pendant environ 45 à 50 minutes.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from La cuisine de Wattoote
Un siphon fon fon... /

Cake-healthy-pommes-flocons-avoine-myrtilles-sans-gluten-sans-lactose (8)Cake-healthy-pommes-flocons-avoine-myrtilles-sans-gluten-sans-lactose (4)Cake-healthy-pommes-flocons-avoine-myrtilles-sans-gluten-sans-lactose (10)Cake-healthy-pommes-flocons-avoine-myrtilles-sans-gluten-sans-lactose (6)

Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

cake, flocons d’avoine, oeufs, pommes, myrtilles, miel, vinaigre de cidre, bicarbonate,sans gluten, sans lactose