Tajine express de dinde aux abricots moelleux

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Tajine-express-dinde-abricots (1)

Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec un plat plein de saveurs et de soleil venus tout droit de l’autre côté de la Méditerranée.

Je vous propose en effet de réaliser un tajine express, 3/4 d’heure suffiront dont seulement une petite dizaine de minutes de préparation.

C’est une recette que j’ai empruntée au blog La gourmandise est un joli défaut.

Pour le dressage, j’ai opté pour mon plat rond en fonte que j’aime beaucoup :

Tajine express de dinde aux abricots moelleux
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
4 calories
1 g
0 g
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10 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 4
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 10mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 filets de dinde
  2. 8 petites pommes de terre
  3. 1 oignon rouge
  4. 1/2 cuil à café de poudre de cannelle
  5. 1/2 cuil à café de curcuma en poudre
  6. 1/2 cuil à café de graines de cumin
  7. 1/2 cuil à café de ras el-hanout
  8. 12 abricots moelleux
  9. 3 cuil à soupe d'olives vertes
  10. huile d'olive
  11. 500 ml d'eau
  12. 1 cube de bouillon de poulet
Instructions
  1. Éplucher et émincer l'oignon.
  2. Peler les pommes de terre et les couper en quartiers.
  3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons, quand ils commencent à devenir translucides ajouter les épices, et laisser revenir à feu doux le temps que les arômes se développent.
  4. Ajouter les filets de dinde, laisser les colorer d'un coté, les retourner et ajouter l'eau et le cube de bouillon ainsi que les pommes de terre. Couvrir et compter 15 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
  5. Vérifier la cuisson de la viande et la retirer de la cocotte, incorporer les abricots et les olives et continuer la cuisson pendant 10-15 minutes, le temps que les pommes de terres soient cuites.
beta
calories
4
fat
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protein
0g
carbs
1g
more
Adapted from La gourmandise est un joli défaut
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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