Tajine express de dinde aux abricots moelleux
Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec un plat plein de saveurs et de soleil venus tout droit de l’autre côté de la Méditerranée.
Je vous propose en effet de réaliser un tajine express, 3/4 d’heure suffiront dont seulement une petite dizaine de minutes de préparation.
C’est une recette que j’ai empruntée au blog La gourmandise est un joli défaut.
Pour le dressage, j’ai opté pour mon plat rond en fonte que j’aime beaucoup :
- 4 filets de dinde
- 8 petites pommes de terre
- 1 oignon rouge
- 1/2 cuil à café de poudre de cannelle
- 1/2 cuil à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuil à café de graines de cumin
- 1/2 cuil à café de ras el-hanout
- 12 abricots moelleux
- 3 cuil à soupe d'olives vertes
- huile d'olive
- 500 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de poulet
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Peler les pommes de terre et les couper en quartiers.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons, quand ils commencent à devenir translucides ajouter les épices, et laisser revenir à feu doux le temps que les arômes se développent.
- Ajouter les filets de dinde, laisser les colorer d'un coté, les retourner et ajouter l'eau et le cube de bouillon ainsi que les pommes de terre. Couvrir et compter 15 minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
- Vérifier la cuisson de la viande et la retirer de la cocotte, incorporer les abricots et les olives et continuer la cuisson pendant 10-15 minutes, le temps que les pommes de terres soient cuites.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
filets de dinde, dinde, pommes de terre, oignon rouge, ras el-hanout, cannelle, curcuma,cumin, abricots moelleux, olives vertes, bouillon de poulet, marocain
Christalie
23 mars 2017 at 7 h 15 min
quelle bonne idée ! merci
Christalie : Article récents… Pâte à tarte sans gluten (Thermomix)
ManueB
23 mars 2017 at 7 h 50 min
vraiment délicieux, ce weekend j’ai prévu d’en faire….
bonne journée
manue 🙂
ManueB : Article récents… Pickles de radis
Gut
23 mars 2017 at 11 h 23 min
La même chose avec de l’agneau et je dis youpi !!
samar
23 mars 2017 at 12 h 29 min
un vrai regal j’adore la saveur des abricots dans les tajine
bise
samar : Article récents… Recette Massepains de Saint-Léonard-de-Noblat
Petite cuillère et Charentaises
23 mars 2017 at 14 h 28 min
Un délicieux plat plein de saveurs !
Belle journée,
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Pâtes alla gricia { Rome et le Latium }
sotis
23 mars 2017 at 16 h 09 min
merci pour ta confiance je suis ravie que ce tajine t’ai plu!!!! gros bisous
sotis : Article récents… 3 idées…de recettes de macarons
Nat
23 mars 2017 at 17 h 05 min
Sympa cette recette! je vais la tester et la conseiller à ma belle-mère!! elle me prépare ça avec de l’agneau, j’ai beaucoup de mal! merci!bonne soirée!
Nat : Article récents… Gâteau aux pêches au sirop
Aux délices du palais
23 mars 2017 at 18 h 27 min
Il est très parfumé ton tajine une très bonne association de saveurs.
Aux délices du palais : Article récents… Poulet Basquaise
Isabelle
23 mars 2017 at 20 h 07 min
Plein de saveurs, ce tajine doit être exquis
Nathalie
23 mars 2017 at 20 h 56 min
Un vrai délice ce tajine bien épicé!! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Poulet au citron vert et coriandre
Not Parisienne
24 mars 2017 at 8 h 38 min
Sublime ce tajine, voilà qui donne faim…
Not Parisienne : Article récents… Spécialité des Etats-Unis : onion rings
gridelle
24 mars 2017 at 9 h 05 min
je ne sui pas une grande fan de dinde, je la trouve souvent fade! mais en tajine c’est une excellente idée
Graziella
24 mars 2017 at 14 h 22 min
Un bonheur cette recette !
Graziella : Article récents… Artichauts à la parmesane
jess
24 mars 2017 at 17 h 00 min
Bravo pour ce beau plat qui sent bon le soleil
jess : Article récents… Salade de riz aux fruits
bree13
24 mars 2017 at 18 h 08 min
une recette très agréable !
bree13 : Article récents… Bugnes au four
choupette88
24 mars 2017 at 18 h 17 min
J’aime beaucoup le tajine et là tu me donnes faim !
Je te souhaite une belle soirée
Bisous
papillonmyosotis
24 mars 2017 at 21 h 42 min
C’est trop le régal.
papillonmyosotis : Article récents… BALADE A LA BOUTIQUE BIALETTI DE PARIS 15ème [#BIALETTI #ITALIE #COFFEE]
Malika A. Black
24 mars 2017 at 22 h 05 min
Pour les amateurs de sucré salé! Un plat bien épicé comme j’aime.
Et on peut utiliser du poulet à la place de la dinde. Un régal, merci!
Malika A. Black : Article récents… Pancakes américains classiques
LadyMilonguera
25 mars 2017 at 8 h 21 min
Tout à fait, c’est d’ailleurs ce que je fais de temps en temps. Merci de tes très sympathiques commentaires. Passe un bon week-end.
Cooking Julia
25 mars 2017 at 9 h 01 min
Superbe ce tajine, il me plaît beaucoup !
Cooking Julia : Article récents… BLANQUETTE DE VEAU À L’ANCIENNE
DAFFYCO
2 avril 2017 at 22 h 55 min
Oh il me fait craquer ce tajine.