Goulasch façon parmentier

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Goulasch-parmentier (3)

A la réception de dernier hors-série du magasine Cuisine actuelle, consacré aux pommes de terre, je n’ai pu résister à la tentation de réaliser la recette de goulasch façon parmentier. En effet, l’association d’un délicieux plat mijoté avec un parmentier bien gourmand était la promesse d’un succès garanti, et je ne me suis pas trompée.

Comme toujours avec ce type de viande qui mérite d’être longuement mijotée pour dévoiler toute sa tendreté, vous pouvez diviser le temps de cuisson par trois en utilisant un autocuiseur comme celui-ci :

Pour la purée, si vous vous demandez pourquoi vos purées maison ont toujours une consistance caoutchouteuse, laissez tombez votre mixer électrique au profit d’un écrase-purée manuel comme celui-ci :

Je vous invite aussi à découvrir la recette du parmentier d’agneau de Gordon Ramsay :

Goulasch façon parmentier
Serves 8
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Prep Time
20 min
Cook Time
3 hr 5 min
Total Time
3 hr 25 min
Prep Time
20 min
Cook Time
3 hr 5 min
Total Time
3 hr 25 min
292 calories
43 g
9 g
9 g
11 g
2 g
67 g
704 g
10 g
0 g
7 g
Nutrition Facts
Serving Size
67g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 292
Calories from Fat 84
% Daily Value *
Total Fat 9g
14%
Saturated Fat 2g
11%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 704mg
29%
Total Carbohydrates 43g
14%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 10g
Protein 11g
Vitamin A
17%
Vitamin C
2%
Calcium
13%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de pommes de terre
  2. 200 g de céleri-rave
  3. 4 oignons
  4. 2 poivrons rouges
  5. 4 gousses d’ail
  6. 1 petit piment de Cayenne
  7. 800 g de viande de bœuf à mijoter (paleron, gîte)
  8. 60 g de beurre
  9. 10 cL de lait
  10. 10 cl de crème liquide
  11. 1 L de bouillon de bœuf
  12. thym
  13. laurier
  14. 2 cuil. à café de cumin
  15. 3 cuil. à soupe de paprika
  16. sel et poivre
Instructions
  1. Tailler la viande en gros dès; émincer les oignons et l’ail.
  2. Epépiner les poivrons et les tailler en lamelles.
  3. Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir la viande. La retirer de la cocotte et ajouter les poivrons, les oignons et l’ail. Les faire revenir en remuant ; replacer la viande, ajouter les épices, le piment, le thym et le laurier.Saler, verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter 3 heures à couvert.
  4. Peler les pommes de terre et le céleri-rave. Les tailler en morceaux et les cuire une demi-heure dans une casserole d’eau salée. Les réduire en purée avec le lait et la crème. Saler et poivrer.
  5. Répartir le goulasch chaud dans 8 ramequins ou dans un plat à gratin familial. Recouvrir de purée et passer 4 min sous le grill du four. Servir avec une salade verte par exemple.
Adapted from Cuisine actuelle - Hors-série Mars/Avril 2017
beta
calories
292
fat
9g
protein
11g
carbs
43g
more
Adapted from Cuisine actuelle - Hors-série Mars/Avril 2017
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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