Biryani au poulet

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Biryani-poulet-cajou (1)

La météo de ces derniers jours m’a donné des envies d’évasion.

Je suis donc partie en Inde pour les satisfaire le temps d’un déjeuner avec cette délicieuse recette de biryani de poulet.

C’est une recette que j’ai réalisée, pour une recette plus saine, avec du riz basmati complet.

La recette est tirée du blog Cooking Lili, que j’apprécie de visiter très régulièrement.

Et pour jouer la carte de L’inde jusqu’au bout, pourquoi ne pas craquer pour ces bols en cuivre ?

Biryani au poulet
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
1 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 1
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de blancs de poulet ou cuisses
  2. 300 g de riz basmati
  3. 3 oignons
  4. 2 gousses d’ail
  5. 1 tomate
  6. 1/2 poivron vert
  7. 1/2 poivron rouge
  8. 1 yaourt nature
  9. 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  10. 1 cuil. à café d’épices tandoori
  11. 1 cuil. à café de cumin.
  12. 1 cuil. à café de curry
  13. 3 cuil. à soupe de Raisins secs
  14. 3 cuil. à soupe de noix de cajou
  15. coriandre fraiche
  16. sel, poivre
  17. huile d’olive
Instructions
  1. Couper le poulet en dés, le placer dans un saladier et saupoudrer d’épices tandoori. Réserver au frais.
  2. Hacher les gousses d’ail et émincer les oignons.
  3. Faire les revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  4. Ajouter les gousses d’ail, le gingembre, le curry madras, le cumin et continuer de faire revenir 2 minutes.
  5. Ajouter les dés de poulet et faire revenir 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soit bien dorés.
  6. Pendant ce temps faire cuire le riz au cuiseur à riz ou à la casserole avec une 1 cuil. à café de curry doux.
  7. Couper la tomate, les poivrons en petits morceaux puis ajouter les dans la poêle, faire cuire pendant 5 minutes.
  8. Verser le yaourt, la coriandre, les raisins secs, les noix de cajou puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  9. Une fois le riz cuit, l'ajouter directement dans la poêle du poulet, mélanger bien puis laisser cuire encore 5 minutes.
  10. Servir aussitôt.
Adapted from Cooking Lili
beta
calories
1
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Cooking Lili
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Biryani-poulet-cajou (2)Biryani-poulet-cajou (4)Biryani-poulet-cajou (3)

Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

indien, biryani, poulet, noix de cajou, blanc de poulet, riz basmati, oignon, ail, tomate,poivrons, yaourt, gingembre