Poulet mariné au curry et au lait fermenté

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Cette recette est une nouvelle trouvaille réalisée dans le dernier numéro du magazine ELLE à table.

C’est typiquement le style de recettes que j’aime, vite faite et pleine de saveurs, sans la moindre difficulté technique.

Je l’ai servie avec un riz semi-complet et nous nous sommes régalés.

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :

Poulet mariné au curry et lait fermenté
Serves 4
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Prep Time
2 hr 10 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 25 min
Prep Time
2 hr 10 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 25 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de blancs de poulet
  2. 30 cL de lait fermenté
  3. 2 cuil. à café de curry
  4. 8 capsules de cardamome
  5. 2 pincées de graines de fenouil
  6. 1 gousse d’ail
  7. 1 oignon
  8. 1 pincée de piment
  9. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Découper le poulet en dès et le placer dans un plat. Ajouter la moitié du lait fermenté, du curry, de la cardamome et du fenouil. Saler, poivrer et mélanger. Laisser mariner 2 heures.
  2. Peler et hacher l’ail, peler et émincer l’oignon.
  3. Faire sauter le poulet égoutté dans l’huile bien chaude une dizaine de minutes avec l’ail, le piment, le reste de curry, de fenouil et de cardamome. Remuer et laisser colorer à feu vif.
  4. Mélanger le reste de lait fermenté avec l’oignon ; saler et poivrer.
  5. Servir le poulet bien chaud nappé de lait fermenté.
Adapted from ELLE à table - Janvier/Février 2017
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Adapted from ELLE à table - Janvier/Février 2017
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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poulet, lait fermenté, curry, graines de fenouil, cardamome, ail, oignon, piment,marinade