Poulet mariné au curry et au lait fermenté
Cette recette est une nouvelle trouvaille réalisée dans le dernier numéro du magazine ELLE à table.
C’est typiquement le style de recettes que j’aime, vite faite et pleine de saveurs, sans la moindre difficulté technique.
Je l’ai servie avec un riz semi-complet et nous nous sommes régalés.
Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :
- 400 g de blancs de poulet
- 30 cL de lait fermenté
- 2 cuil. à café de curry
- 8 capsules de cardamome
- 2 pincées de graines de fenouil
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 pincée de piment
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Découper le poulet en dès et le placer dans un plat. Ajouter la moitié du lait fermenté, du curry, de la cardamome et du fenouil. Saler, poivrer et mélanger. Laisser mariner 2 heures.
- Peler et hacher l’ail, peler et émincer l’oignon.
- Faire sauter le poulet égoutté dans l’huile bien chaude une dizaine de minutes avec l’ail, le piment, le reste de curry, de fenouil et de cardamome. Remuer et laisser colorer à feu vif.
- Mélanger le reste de lait fermenté avec l’oignon ; saler et poivrer.
- Servir le poulet bien chaud nappé de lait fermenté.
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Christalie
30 janvier 2017 at 7 h 21 min
ça doit être bon !!
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Michèle
30 janvier 2017 at 7 h 56 min
Je me serais régalée aussi!!
Epices karina
30 janvier 2017 at 8 h 01 min
Bonjour
Il manque l’information sur le traitement de la cardamome. En général on fait craquer les capsules pour faire sortir les saveurs.
Une recette à faire avec le curry de Benares qui contient déjà la cardamome et le fenouil c’est plus simple.
LadyMilonguera
30 janvier 2017 at 9 h 05 min
C’est exactement ça, on utilise les graines enfermées dans les capsules. Bonne journée
ManueB
30 janvier 2017 at 8 h 03 min
avec du lait fermenté, recette à tester alors… miammmmm
manue 🙂
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Aline
30 janvier 2017 at 11 h 03 min
Ce poulet doit être bien épicé, il me fait envie !
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The-FoodTrotter
30 janvier 2017 at 12 h 04 min
J’adore l’idée, ça doit avoir un goût bien soutenu avec le lait fermenté, j’adore 🙂
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samar
30 janvier 2017 at 13 h 19 min
des saveurs qui ne me laissent pas indifferentes j’adore en plus utiliser le lait fermente
bise
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Nat
30 janvier 2017 at 14 h 06 min
Miiiiiiaaammmm!!!
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sotis
30 janvier 2017 at 14 h 38 min
hummm ça sent bon ici!!! bisous
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annebetty
30 janvier 2017 at 15 h 44 min
c’est tout à fait le genre de recette que j’apprécie beaucoup 😉
c’est très appétissant
bisous, bon lundi
Amour de cuisine ( Soulef)
30 janvier 2017 at 18 h 56 min
Salut ma belle, top gourmand, j’aime beaucoup.
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Lou
30 janvier 2017 at 19 h 32 min
Voilà un plat pour moi !
Nathalie
30 janvier 2017 at 20 h 30 min
Oh la belle assiette!! Des saveurs et des parfums qui me mettent en appétit! Bises
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fimère
30 janvier 2017 at 20 h 31 min
un plat bien parfumé j’aime bien
bonne soirée
Dailymiam
30 janvier 2017 at 20 h 56 min
Hello,
Merci pour la recette ! Elle est vraiment excellente ! J’adore. Par contre, j’ai remplacé le lait fermenté par du lait de coco.
LadyMilonguera
30 janvier 2017 at 23 h 45 min
Pourquoi pas… Il n’y a pas de raison
Maike
31 janvier 2017 at 11 h 20 min
Ca m’as l’air délicieux et bien juteux. Avec un bon lait fermenté breton 🙂 Et en plus pas besoin de laisser marinier 2h avec mon Be Save, une petite demi heure devrait suffire 😉
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Farinedetoiles
31 janvier 2017 at 19 h 58 min
Très original et qu’est-ce que ça fait envie!!
chrys
31 janvier 2017 at 20 h 28 min
ça semble bien délicieux!!!!!!!
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delphine
31 janvier 2017 at 20 h 49 min
Hum comme ta recette est appétissante; merci tu me donnes envie de repasser à table
Bises
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Quelques grammes de gourmandise
1 février 2017 at 11 h 03 min
Si j’utilise beaucoup le lait fermenté dans mes pâtisseries, je retiens ton idée dans la marinade.
bree13
1 février 2017 at 12 h 43 min
un délice certainement !
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Petite cuillère et Charentaises
1 février 2017 at 19 h 32 min
C’est exactement ce qu’il me faudrait ce soir 🙂
Belle soirée,
Gabrielle
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Cath de Miam
3 février 2017 at 11 h 16 min
Hum ça me plais bien cette recette, tous les ingrédients se marient parfaitement !!
Brigitte / Les filles à table
3 février 2017 at 12 h 54 min
Je l’avais repéré aussi, ça a l’air délicieux !!
gridelle
7 février 2017 at 4 h 04 min
elle est super originale ta marinade! ça doit en effet donner un moelleux extra!
prici
7 février 2017 at 7 h 05 min
Hummm, un poulet qui doit être plein de saveurs! J’adore!
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Not Parisienne
8 février 2017 at 21 h 10 min
Ça a l’air délicieux dis donc!!
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Ma cabane aux délices
10 février 2017 at 20 h 47 min
j’ai déjà préparé une recette de poulet au lait fermenté et la viande était bien tendre, ton poulet est très appétissant, bises et bonne soirée
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Miss Diane
13 février 2017 at 0 h 52 min
Ce poulet bien parfumé me plairait bien, si ce n’était que l’on ne trouve pas de lait fermenté sans lactose. Mais j’oserais bien le remplacer par du yogourt nature maison, pourquoi pas…
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capu
17 février 2017 at 19 h 40 min
Mmmm, la volaille doit être bien tendre avec le lait robot !!! Une belle réussite cette recette.
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Maike
20 février 2017 at 17 h 46 min
SOS recette, je viens de mettre mon poulet a mariner. Petite question cependant 🙂
Tu garde la marinade pour la sauce ou pas?
L’oignon tu le fait revenir avant de le mélanger avec le reste du lait robot? Faut déglacer et
servir comme une sauce? On dirait qu’il manque une phrase ou partie de la recette. 🙂
Avec un peu de chance tu passe par ici avant que j’attaque la cuisson 😉 Sinon pas grave, je vais
bidouiller. :-p
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LadyMilonguera
20 février 2017 at 18 h 12 min
Espérons que j’arrive à temps 😉
Non, je ne garde pas la marinade. Toutefois, les deux fois où j’ai réalisé la recette, elle enrobe tellement les morceaux de poulet qu’au final, je ne jette quand même pas grand chose.
Quant à l’oignon, je le mets cru, un peu dans l’esprit tsatsiki…
Maike
20 février 2017 at 19 h 17 min
ok, super, merci beaucoup 🙂 Verdict bientôt sur mon blog 😉
Bises Maike
Maike : Article récents… Tendre Cœur Exotique
Malika A. Black
6 mars 2017 at 23 h 04 min
Ton plat est très appétissant. Le curry j’aime partout ! Pour moi c’est l’un des meilleurs mélanges d’épices au monde! Ca parfume bien les plats.
Je trouve pas mal l’idée d’utiliser du du lait fermenté, moi d’habitude je mets du lait de coco.
Ce plat est rapide en plus, et parfait aussi avec du riz gluant ! (sticky rice).
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Audrey Jubault
11 mars 2017 at 9 h 12 min
Cette recette de Poulet curry me donne l’eau à la bouche et la prochaine fois que je ferais un curry, j’utiliserais le lait ribot.
Je l’utilise souvent en sucré mais jamais en salé.
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Cuisinemaison
17 mars 2017 at 7 h 17 min
J’adore ta recette, je vais la tester, plus qu’a accompagner avec nans et là on est en INde…
Bisous
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Virginie
2 mai 2017 at 12 h 36 min
Oh quelle recette gourmande j’adore je note biz