Galette des Rois à la crème d’amandes et pâte à tartiner choco-noisettes

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Galette-Rois-creme-amandes-Nutella (4)

Mon homme n’appréciant pas la pâte à tartiner, je me suis fait un petit plaisir perso avec une galette des Rois fourrée à ma pâte à tartiner préférée…

La mienne est bio et sans huile de palme, mais sachez qu’à la base, la recette, proposée par le livre Galettes des Rois dans la collection Les petits plats Marabout, est élaborée avec la pâte à tartiner leader du marché.

Galette des Rois à la crème d'amandes et pâte à tartiner choco-noisettes
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
40 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
40 min
Cook Time
35 min
Total Time
1 hr 15 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de pâte feuilletée
  2. 50 g de sucre en poudre
  3. 1 œuf
  4. 150 g de pâte à tartiner
  5. 80 g de poudre d’amandes
  6. 1 jaune d’œuf
  7. 1 cuil. à soupe de lait
Instructions
  1. Détendre la pâte feuilletée à température ambiante.
  2. Dans un saladier, fouetter le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la pâte à tartiner et continuer de fouetter. incorporer la poudre d’amandes, bien mélanger le tout pour obtenir une crème onctueuse.
  3. Préchauffer le four à 180°c.
  4. Monter la galette : un disque de pâte feuilletée, la crème d’amandes aromatisée, la fève puis le 2nd disque de pâte feuilletée. La dorer au pinceau avec le jaune d’œuf allongé de lait et la placer 1/2 h au frais. procéder à un 2nd dorage et enfourner à mi-hauteur pendant 35 min et laisser tiédir pour déguster tiède ou froid.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Galette-Rois-creme-amandes-Nutella (3)Galette-Rois-creme-amandes-Nutella (5)Galette-Rois-creme-amandes-Nutella (6)

Copyright©2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

galette des rois, pâte à tartiner, pâte feuilletée, oeuf, poudre d’amandes, jaune d’oeuf,lait, Epiphanie