Fondant à la patate douce et chocolat – sans gluten et sans lactose

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fondant à la patate douce et chocolat sans gluten sans lactose

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette tirée du magazine Slowly veggie : un gâteau fondant à la patate douce et chocolat. Avec une ou deux patates douces qui traînaient dans mon frigo, j’ai immédiatement eu envie de tester ce fondant au chocolat, sans gluten, sans lactose et même sans oeufs. J’étais en effet curieuse de connaitre la texture apportée par la patate douce.

Verdict, le fondant est effectivement très fondant ce qui le rend même difficilement manipulable, du coup, pour le démouler sans difficulté, je ne peux que vous conseiller l’emploi d’un moule à charnières comme ceux-ci qui faciliteront l’étape du démoulage :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de gâteau moelleux au citron, amandes et pomme de terre – sans gluten :

Fondant à la patate douce et chocolat - sans gluten et sans lactose
Serves 4
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Prep Time
25 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 25 min
Prep Time
25 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 25 min
0 calories
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39 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 39mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de patates douce
  2. 200 g de chocolat noir
  3. 70 g d’huile de coco
  4. 5 cuil. à soupe de sirop d’érable
  5. 30 g de noisettes en poudre
  6. fleur de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c et y placer les patates douces pour les faire cuire, 30 à 45 min selon leurs tailles.
  2. Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le sirop d’érable et l’huile de coco.
  3. Peler les patates douces, les écraser et ajouter cette purée au chocolat fondu. Mélanger avec la poudre de noisettes et saupoudrer une pincée de fleur de sel.
  4. Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 30 min.
  5. Lorsqu’il est cuit, le laisser refroidir dans le moule.
Adapted from Slowly veggie - Novembre/Décembre 2016
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Adapted from Slowly veggie - Novembre/Décembre 2016
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.