Escargots feuilletés au saumon fumé

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Escargots-feuilletes-saumon-fume (4)

Pour préparer les prochains repas de Fêtes, je vous propose de réaliser des amuse-bouches feuilletés au saumon fumé. Ces escargots sont ultra-faciles et rapides à réaliser avec une pâte feuilletée industrielle, mais si vous êtes de celles et de ceux qui n’ont pas peur de vous attaquer à la pâte feuilletée maison, ils sont carrément top !

Escargots feuilletés au saumon fumé
Yields 20
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Yields
20
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. Pour 20 petits feuilletés environ
  2. 1 pâte feuilletée (rectangulaire, c’est plus pratique)
  3. 4 ou 5 tranches de saumon fumé
  4. 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  5. 1/2 citron
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dérouler une pâte feuilletée, et disposer par dessus, les tranches de saumon fumé.
  3. Recouvrir le saumon avec la crème fraîche épaisse, et arroser du jus de citron.
  4. Rouler la pâte pour former un boudin, et découper des rondelles de 1 cm environ.
  5. Disposer les petits feuilleté sur une plaque à pâtisserie beurrée ou garnie de papier sulfurisé.
  6. Faire cuire environ 20 minutes.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Escargots-feuilletes-saumon-fume (2)Escargots-feuilletes-saumon-fume (3)Escargots-feuilletes-saumon-fume (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

pâte feuilletée, tapas, apéritif, saumon fumé, citron, crème fraîche

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.