Potimarron rôti et crumble de noisette – sans gluten

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Je continue à décliner les différentes espèces de courge en diverses recettes.

Dernièrement, je vous proposais ainsi mon gratin de potimarron au chèvre frais, et cette fois, j’ai eu envie d’un crumble, dont la recette est issue du livre Super fruits secs :

Si vous appréciez l’association courge et noisettes, n’hésitez pas à jeter un œil à mon risotto à la courge, coppa et noisettes.

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

Potimarron rôti et crumble aux noisettes - sans gluten
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 potimarron de 1 kg
  2. 2 gousses d'ail hachées
  3. 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  4. 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
  5. 1 cuillère(s) à café de cannelle
  6. 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  7. noix de muscade
  8. sel, poivre
Pour le crumble de noisettes
  1. 40 g de noisettes
  2. 40 g de noix du brésil
  3. 40 g d'amandes
  4. 60 g de beurre demi-sel fondu
  5. 60 g de poudre de noisettes
  6. 60 g de farine de riz
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Laver le potimarron, en retirer les graines et le couper en morceaux dans un saladier. Y ajouter les gousses d’ail hachées, l’huile d’olive, le sirop d’érable, les épices ; saler et poivrer.
  3. Glisser le tout dans un plat et enfourner 25 min.
  4. Hacher les fruits secs et en mélanger la moitié au beurre, à la poudre d’amandes et la farine.
  5. Sortir le plat du four, répartir ce crumble sur le potimarron, ajouter le reste des fruits secs hachés et ré-enfourner 25 min.
  6. Servir.
Adapted from Super fruits secs"> Super fruits secs
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more
Adapted from Super fruits secs
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potimarron, sirop d’érable, ail, cannelle, gingembre, noix de muscade, gratin, crumble, sans gluten