Potée de saucisses aux oignons rouges caramélisés de Gordon Ramsay

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Je poursuis ma découverte du livre de Gordon Ramsay La cuisine faite maison :

Je n’ai pas pu résister à son alléchante potée de saucisses et ses oignons rouges caramélisés. Comme proposé dans le livre, en accompagnement, j’ai également servi son gratin dauphinois revisité aux pommes de terre et betterave.

Cette recette est l’occasion pour moi de vous présenter mon dernier cadeau perso, le plat rond en fonte de Staub ; il est aussi disponible en ovale et en différents coloris :

Potée de saucisses aux oignons caramélisés de Gordon Ramsay
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
79 calories
12 g
2 g
3 g
3 g
1 g
18 g
192 g
3 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
18g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 79
Calories from Fat 23
% Daily Value *
Total Fat 3g
4%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 2mg
1%
Sodium 192mg
8%
Total Carbohydrates 12g
4%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 3g
Protein 3g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 8 saucisses de porc
  2. 2 oignons rouges
  3. huile d’olive
  4. 2 noix de beurre
  5. 2 cuil. à soupe de sucre roux
  6. thym
  7. 150 g de champignons de Paris
  8. 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  9. 20 cL de vin rouge
  10. 20 cL de bouillon de bœuf
  11. persil
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Placer une cocotte allant au four sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive et y faire colorer les saucisses. Les transférer dans une assiette et réserver.
  3. Émincer les oignons ; faire fondre le beurre dans la cocotte et y verser les oignons, le sucre et le thym. Laisser cuire 10 à 15 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons soient complètement caramélisés. Ajouter alors les champignons, remuer et laisser cuire 5 min. Verser le vinaigre balsamique et prolonger la cuisson de 5 autres minutes.
  4. Remettre les saucisses dans la cocotte, arroser de vin rouge, porter à ébullition et faire mijoter 5 min. Ajouter ensuite le bouillon, porter de nouveau à ébullition. Placer le couvercle et transférer le tout dans votre four. Laisser mijoter 18 à 20 min.
  5. Parsemer de persil et servir.
beta
calories
79
fat
3g
protein
3g
carbs
12g
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