Nouilles Soba sautées au poulet, brocoli, gingembre et noix de cajou – sans gluten

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Je vous propose aujourd’hui une recette express de nouilles sautées à l’asiatique.

Il était prévu de la réaliser avec des nouilles soba, ces nouilles japonaises au sarrasin, mais curieusement, alors que je me vois parfaitement prendre le paquet en question dans le rayon dans mon Grand Frais, alors que je me vois payer en caisse, je ne l’ai pas trouvé dans mes placards. Rassurez-moi… ça vous arrive aussi ?

J’ai donc terminé les nouilles soba qu’il me restait mais, la quantité étant insuffisante, j’ai finalement complété avec des nouilles de riz.

Cette recette est initialement parue chez Chef Nini.

Personnellement, j’utilise une poêle wok, mais j’aime beaucoup l’idée de ces woks électriques, à poser au milieu de la table, pour un repas encore plus convivial :

Nouilles soba sautées au poulet, brocoli, gingembre et noix de cajou
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
186 calories
37 g
0 g
1 g
7 g
0 g
50 g
3 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
50g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 186
Calories from Fat 6
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 37g
12%
Dietary Fiber 2g
6%
Sugars 1g
Protein 7g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 blancs de poulet
  2. 2 cuil. à soupe de jus de citron
  3. 1 cuil. à soupe d’huile
  4. 1 cuil. à café bombée de gingembre frais râpé
  5. 40 g de noix de cajou non salées
  6. 150 g de têtes de brocoli (environ 3/4 d’un brocoli)
  7. 100 g de nouilles soba
  8. Sel
Instructions
  1. Couper les blancs de poulet en morceaux et les déposer dans une assiette creuse. Ajouter l’huile, le jus de citron et le gingembre. Saler légèrement. Filmer d’un film alimentaire et entreposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. Laver les têtes de brocoli, les couper en 2 ou 3 pour obtenir de petites têtes.
  3. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y plonger le brocoli. Comptez 3-4 minutes de cuisson.
  4. Égoutter et verser le brocoli dans un saladier d’eau glacée (eau froide + glaçons) afin qu’il reste bien vert.
  5. Porter une autre casserole d’eau salée à ébullition et plonger les pâtes. Laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (4-5 minutes) ; égoutter et réserver.
  6. Faire chauffer un wok sans matière grasse et ajouter sur feu vif les morceaux de poulet avec la marinade. Le poulet doit être joliment doré.
  7. Ajouter les nouilles et le brocoli. Saler légèrement. Mélanger sans cesse.
  8. Lorsque le tout est chaud, retirer du feu, servir et ajouter les noix de cajou concassées.
Adapted from Chef Nini
beta
calories
186
fat
1g
protein
7g
carbs
37g
more
Adapted from Chef Nini
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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nouilles soba, blancs de poulet, gingembre, jus de citron, noix de cajou, brocoli, cuisine saine