Nouilles Soba sautées au poulet, brocoli, gingembre et noix de cajou – sans gluten
Je vous propose aujourd’hui une recette express de nouilles sautées à l’asiatique.
Il était prévu de la réaliser avec des nouilles soba, ces nouilles japonaises au sarrasin, mais curieusement, alors que je me vois parfaitement prendre le paquet en question dans le rayon dans mon Grand Frais, alors que je me vois payer en caisse, je ne l’ai pas trouvé dans mes placards. Rassurez-moi… ça vous arrive aussi ?
J’ai donc terminé les nouilles soba qu’il me restait mais, la quantité étant insuffisante, j’ai finalement complété avec des nouilles de riz.
Cette recette est initialement parue chez Chef Nini.
Personnellement, j’utilise une poêle wok, mais j’aime beaucoup l’idée de ces woks électriques, à poser au milieu de la table, pour un repas encore plus convivial :
- 2 blancs de poulet
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 1 cuil. à café bombée de gingembre frais râpé
- 40 g de noix de cajou non salées
- 150 g de têtes de brocoli (environ 3/4 d’un brocoli)
- 100 g de nouilles soba
- Sel
- Couper les blancs de poulet en morceaux et les déposer dans une assiette creuse. Ajouter l’huile, le jus de citron et le gingembre. Saler légèrement. Filmer d’un film alimentaire et entreposer 1 heure au réfrigérateur.
- Laver les têtes de brocoli, les couper en 2 ou 3 pour obtenir de petites têtes.
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y plonger le brocoli. Comptez 3-4 minutes de cuisson.
- Égoutter et verser le brocoli dans un saladier d’eau glacée (eau froide + glaçons) afin qu’il reste bien vert.
- Porter une autre casserole d’eau salée à ébullition et plonger les pâtes. Laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (4-5 minutes) ; égoutter et réserver.
- Faire chauffer un wok sans matière grasse et ajouter sur feu vif les morceaux de poulet avec la marinade. Le poulet doit être joliment doré.
- Ajouter les nouilles et le brocoli. Saler légèrement. Mélanger sans cesse.
- Lorsque le tout est chaud, retirer du feu, servir et ajouter les noix de cajou concassées.
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nouilles soba, blancs de poulet, gingembre, jus de citron, noix de cajou, brocoli, cuisine saine
ManueB
17 novembre 2016 at 7 h 30 min
hummm j’adore, je garde cette recette de côté, à faire dès que j’ai des brocolis !
manue 🙂
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Isabelle
18 novembre 2016 at 11 h 34 min
Une délicieuse recette asiatique comme on adore à la maison
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bree13
19 novembre 2016 at 8 h 52 min
oui ça m’arrive aussi ! en tout cas, très beau résultat !
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25 novembre 2016 at 9 h 17 min
Nouilles Soba sautées au poulet, brocoli...