Nouilles sautées aux fruits de mer – sans gluten et sans lactose
Jour après jour, je continue de piocher dans mon livre chouchou du moment : Wok, dans la collection Fait maison :
Pour changer de la viande, j’ai choisi de confectionner ces nouilles sautées aux fruits de mer.
Si la recette proposée dans le livre prévoyait d’utiliser de la crème fraîche, la présence parmi mes convives d’un intolérant au lactose m’a obligé à utiliser une crème végétale, en l’occurrence, de la crème de coco.
Entre les fruits de mer, les légumes et les nouilles de riz, votre poêle sera bien garnie aussi, je ne peux que vous conseiller de vous équiper d’une vraie poêle wok, bien profonde, dans laquelle vous aurez tout loisir de bien mélanger…
- 500 g de fruits de mer surgelés
- 250 g de nouilles ou de vermicelles de riz
- 4 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 200 g de champignons de Paris
- 2 cuil. à soupe d’huile neutre
- 1 cuil. à café bombée de curry
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche ou de crème de coco
- persil
- sel et poivre
- Laisser les fruits de mer décongeler tranquillement dans une passoire.
- Réhydrater les nouilles ou les cuire selon les indications portées sur le paquet.
- Eplucher et émincer finement les échalotes.
- Peler et hacher les gousses d’ail ; éplucher les carottes et les couper en dès. Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
- Faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans le wok et y faire revenir les échalotes et l’ail à feu vif sans cesser de remuer. Ajouter les carottes, les poireaux et les champignons. Saler, poivrer et saupoudrer de curry et de curcuma. Prolonger la cuisson 3 min en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les fruits de mer et arroser de vin blanc. Saler et poivrer. porter à ébullition et baisser le feu pour laisser mijoter 5 min.
- Ajouter les nouilles de riz égouttées et la crème. Mélanger et prolonger la cuisson 5 min. Rectifier l’assaisonnement et parsemer de feuilles de persil ciselées avant de servir.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
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ManueB
25 novembre 2016 at 7 h 52 min
je ne cuisine pas ces pâtes dommage ça a l’air si bon !
manue 🙂
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melie melo en cuisine
25 novembre 2016 at 8 h 04 min
hummmmmm terrible
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Lou
25 novembre 2016 at 14 h 36 min
Une superbe assiette complète !
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Christalie
26 novembre 2016 at 8 h 03 min
Hum in bon plat ! merci
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Pingback
26 novembre 2016 at 15 h 55 min
Nouilles sautées aux fruits de mer &ndas...
Isabelle
27 novembre 2016 at 13 h 55 min
Une belle assiette. J’apprécie énormément la cuisine au wok…le mien « travaille » presque tous les jours
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hakima
28 novembre 2016 at 16 h 38 min
Sympa ce petit plat de nouilles… un plat que tout le monde aime à la maison! merci pour le partage
bree13
28 novembre 2016 at 19 h 11 min
un petit plat qui me ferait du bien !
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gridelle
28 novembre 2016 at 21 h 13 min
c’est le genre de recette que j’adore! tu le sais!!