Gratin de crozets au jambon

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Gratin-crozets-jambon (3)

Si la dernière fois, je vous proposais une recette un peu décalée de crozets, avec des courgettes et du curry, cette fois, je fais dans le traditionnel en les accommodant avec de la crème, du jambon et du fromage.

Une recette qui présente l’avantage d’être réalisée très rapidement puisque le passage au four et juste là pour permettre au plat de gratiner.

C’est une recette publiée sur le blog Audrey cuisine, au retour de son séjour en Savoie.

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

Gratin de crozets au jambon
Serves 3
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Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
1778 calories
15 g
308 g
117 g
162 g
74 g
454 g
7267 g
4 g
0 g
37 g
Nutrition Facts
Serving Size
454g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 1778
Calories from Fat 1030
% Daily Value *
Total Fat 117g
180%
Saturated Fat 74g
372%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 34g
Cholesterol 308mg
103%
Sodium 7267mg
303%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 4g
Protein 162g
Vitamin A
71%
Vitamin C
0%
Calcium
537%
Iron
21%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de crozets natures
  2. 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  3. 1 petite échalote
  4. 3 fines tranches de jambon cru
  5. 6 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé
  6. Noix de muscade râpée
  7. Sel, poivre
Instructions
  1. Faire cuire les crozets pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps là, peler et émincer l’échalote. La faire revenir dans une petite poêle avec un filet d’huile pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Réserver.
  3. Couper en petits morceaux le jambon, le mélanger aux crozets, à la crème, à l’échalote. Ajouter la moitié du parmesan, poivrer et assaisonner avec un peu de muscade râpée
  4. Verser le tout dans des plats à gratin individuels. Saupoudrer avec le reste de Parmesan râpé.
  5. Enfourner à 190° pour 10 minutes de cuisson pour faire fondre le fromage et légèrement gratiner le tout.
Adapted from Audrey cuisine
beta
calories
1778
fat
117g
protein
162g
carbs
15g
more
Adapted from Audrey cuisine
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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crozets, crème fraîche, échalote, jambon cru, parmesan, noix de muscade, gratin