Gratin de crozets au jambon
Si la dernière fois, je vous proposais une recette un peu décalée de crozets, avec des courgettes et du curry, cette fois, je fais dans le traditionnel en les accommodant avec de la crème, du jambon et du fromage.
Une recette qui présente l’avantage d’être réalisée très rapidement puisque le passage au four et juste là pour permettre au plat de gratiner.
C’est une recette publiée sur le blog Audrey cuisine, au retour de son séjour en Savoie.
Je vous invite aussi à découvrir mes généreuses crêpes au jambon et au fromage :
Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :
- 200 g de crozets natures
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 1 petite échalote
- 3 fines tranches de jambon cru
- 6 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé
- Noix de muscade râpée
- Sel, poivre
- Faire cuire les crozets pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps là, peler et émincer l’échalote. La faire revenir dans une petite poêle avec un filet d’huile pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Réserver.
- Couper en petits morceaux le jambon, le mélanger aux crozets, à la crème, à l’échalote. Ajouter la moitié du parmesan, poivrer et assaisonner avec un peu de muscade râpée
- Verser le tout dans des plats à gratin individuels. Saupoudrer avec le reste de Parmesan râpé.
- Enfourner à 190° pour 10 minutes de cuisson pour faire fondre le fromage et légèrement gratiner le tout.
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crozets, crème fraîche, échalote, jambon cru, parmesan, noix de muscade, gratin
Michèle
1 novembre 2016 at 7 h 46 min
Je ne pense pas souvent aux crozets, et c’est un tort. Ton gratin me donne des idées… Bonne journée, bisous
Michèle : Article récents… Niflettes de Provins
Christalie
1 novembre 2016 at 9 h 10 min
très sympa ce gratin ! merci
Christalie : Article récents… Tarte chocolat banane
Miechambo
1 novembre 2016 at 10 h 06 min
Je n’en ai jamais fait avec du jambon cru mais je sais d’avance que c’est excellent !!
Des photos particulièrement appétissantes.
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Quiche sans Pâte
bree13
1 novembre 2016 at 10 h 40 min
une recette que je fais régulièrement, bises !
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sotis
1 novembre 2016 at 14 h 20 min
un régal ce gratin!!! bisous
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Nat
1 novembre 2016 at 15 h 03 min
Mmmh qu’est ce que c’est appétissant!
Nat : Article récents… Tête de courge
Brigitte / Les filles à table
2 novembre 2016 at 17 h 38 min
Un bon petit gratin de saison, tu me fais envie !!
Not Parisienne
4 novembre 2016 at 7 h 30 min
J’aime beaucoup les crozets ta recette a l’air délicieuse!
Sarde’in
6 novembre 2016 at 11 h 04 min
Je n’ai jamais jamais mangé de crozets… ce plat fait bien envie 🙂
Annebetty
2 janvier 2017 at 13 h 56 min
Ce gratin me plait bien, je note.
Belle’journee , bises
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5 janvier 2018 at 14 h 30 min
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