Crumble de pommes et poires, gingembre et noix de pécan – sans lactose

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Crumble-pomme-poire-gingembre-noix-pecan (4)

Je suis à nouveau allée piocher dans le magazine Slowly veggie pour réaliser ce dessert.

Je résiste en effet difficilement aux crumble, alors l’idée de donner du pep’s à un simple crumble pomme-poire avec du gingembre confit et de la noix de pécan me plaisait beaucoup.

Pour la circonstance, la recette prévoyait l’usage de beurre pour le crumble, mais la présence parmi mes convives d’une personnes intolérante au lactose m’a contrainte d’utiliser de la purée d’amande en remplacement.

Pour le service, j’ai trouvé pour vous quelques ramequins que je trouve très jolis pour servir ce crumble :

Crumble de pommes et poires, gingembre et noix de pécan - sans lactose
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
173 calories
3 g
0 g
18 g
2 g
2 g
25 g
0 g
1 g
0 g
15 g
Nutrition Facts
Serving Size
25g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 173
Calories from Fat 151
% Daily Value *
Total Fat 18g
28%
Saturated Fat 2g
8%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 2g
10%
Sugars 1g
Protein 2g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 pommes
  2. 2 poires
  3. 100 g de noix de pécan
  4. 4 cuil. à soupe de sirop d’érable
  5. 1 cuil. à soupe de dès de gingembre confit
  6. 70 g de farine
  7. 70 g de purée d’amande
  8. 70 g de sucre complet
  9. 1 gousse de vanille
Instructions
  1. Préparer le crumble en mélangeant les graines de la gousse de vanille, la farine, la purée d’amande, le sucre et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir un sable grossier.
  2. Hacher le gingembre confit et les noix de pécan.
  3. Laver les fruits, les peler - s’ils sont bio, vous pouvez vous en passer - retirer les trognons et les détailler en dès.
  4. Dans un bol, mélanger le gingembre, les fruits, les noix de pécan et le sirop d’érable.
  5. Répartir ce mélange dans un plat ou des ramequins individuels. Parsemer de crumble et enfourner pour 20 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  6. Servir tiède.
Adapted from Slowly veggie
beta
calories
173
fat
18g
protein
2g
carbs
3g
more
Adapted from Slowly veggie
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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