Crumble de pommes et poires, gingembre et noix de pécan – sans lactose
Je suis à nouveau allée piocher dans le magazine Slowly veggie pour réaliser ce dessert.
Je résiste en effet difficilement aux crumble, alors l’idée de donner du pep’s à un simple crumble pomme-poire avec du gingembre confit et de la noix de pécan me plaisait beaucoup.
Pour la circonstance, la recette prévoyait l’usage de beurre pour le crumble, mais la présence parmi mes convives d’une personnes intolérante au lactose m’a contrainte d’utiliser de la purée d’amande en remplacement.
Pour le service, j’ai trouvé pour vous quelques ramequins que je trouve très jolis pour servir ce crumble :
- 2 pommes
- 2 poires
- 100 g de noix de pécan
- 4 cuil. à soupe de sirop d’érable
- 1 cuil. à soupe de dès de gingembre confit
- 70 g de farine
- 70 g de purée d’amande
- 70 g de sucre complet
- 1 gousse de vanille
- Préparer le crumble en mélangeant les graines de la gousse de vanille, la farine, la purée d’amande, le sucre et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir un sable grossier.
- Hacher le gingembre confit et les noix de pécan.
- Laver les fruits, les peler - s’ils sont bio, vous pouvez vous en passer - retirer les trognons et les détailler en dès.
- Dans un bol, mélanger le gingembre, les fruits, les noix de pécan et le sirop d’érable.
- Répartir ce mélange dans un plat ou des ramequins individuels. Parsemer de crumble et enfourner pour 20 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
- Servir tiède.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
pommes, poires, gingembre confit, noix de pécan, sirop d’érable, purée d’amandes, sucre complet, cuisine saine, vanille, crumble
ManueB
23 novembre 2016 at 8 h 06 min
excellent crumble, et super bon avec la purée d’amande !!!!
manue 🙂
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Chrys
23 novembre 2016 at 8 h 53 min
Un dessert bien sympa
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plaisiretequilibre
23 novembre 2016 at 8 h 55 min
Hum un délice ce crumble ! Le gingembre apporte beaucoup d’originalité.
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Brigitte / Les filles à table
23 novembre 2016 at 9 h 33 min
Il m’a l’air délicieux ce crumble, j’aime bien la petite touche gingembre !
Luly cooker
23 novembre 2016 at 9 h 50 min
Il a l’air merveilleux ce crumble!
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habitat 41
23 novembre 2016 at 10 h 22 min
Le crumble, une valeur sure !
thithoad
23 novembre 2016 at 10 h 35 min
un crumble bien parfumé!
bonne journée
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christine
23 novembre 2016 at 15 h 28 min
Humm!!! Des saveurs que j’adore, il doit être délicieux ce crumble!
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Gut
23 novembre 2016 at 18 h 19 min
Il ne peut que me régaler ! merci Sandrine !!
Laura
23 novembre 2016 at 18 h 35 min
Merci pour cette recette de crumble pommes poire
Nat
23 novembre 2016 at 18 h 37 min
Mmmmhh que c’est appétissant! mes enfants me le réclament déjà! merci pour ton partage, bonne soirée!
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Christalie
23 novembre 2016 at 18 h 50 min
hum ça me va , sans lactose en plus , merci 😉
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amour de cuisine
23 novembre 2016 at 18 h 57 min
Il a l’aire d’un vrai délice . mes felicitations pour cette magnifique réalisation
Eva
23 novembre 2016 at 18 h 59 min
Un crumble excellente! J’aime beaucoup le rajout de gingembre confit, ça doit le donne beaucoup de peps ! bonne soirée!
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prici
23 novembre 2016 at 21 h 33 min
Plein de saveurs ton crumble et bien gourmand!!
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Isabelle
24 novembre 2016 at 14 h 04 min
Je suis dingue des crumbles. Avec le gingembre, il sort de l’ordinaire
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Rosenoisettes
24 novembre 2016 at 16 h 33 min
Quel beau crumble, gourmand et de saison !
bree13
24 novembre 2016 at 20 h 21 min
je ne pense jamais à faire des crumbles, à tord !
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Cooking Julia
25 novembre 2016 at 22 h 34 min
C’est vrai qu’il a l’air très bon ce crumble…
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26 novembre 2016 at 15 h 20 min
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