Terrine de veau-laille
Après la terrine provençale aux artichauts et Pastis, il est temps de passer à des terrines un peu plus automnales.
En prévision d’un pique-nique en famille, je savais qu’une bonne terrine, accompagnée d’un beau pain au levain, serait appréciée… Ca tombait bien car quelques jours plus tôt, j’avais mis de côté une recette de volaille publiée sur le blog Audrey cuisine.
Pour être précise, il s’agit d’une terrine mi-veau/mi-poulet, sans porc, agrémentée de nombreuses pistaches. Elle a fait l’unanimité !
Et pour la préparer, que pensez-vous de cette belle terrine en céramique ?
- 600 g de blancs de poulet
- 600 g de veau haché
- 100 g de lardons de volaille
- 3 oeufs entiers
- 3 oignons nouveaux
- 4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 6 cuillères à soupe de persil haché
- 40 g de pistaches non salées
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- 1 cuillère à café de citronnelle hachée
- piment d’Espelette
- sel et poivre
- Couper en lamelles les blancs de poulet. Saler, poivrer, ajouter le curry et le vin blanc puis laisser mariner au frais pendant 2 h minimum.
- Dans un saladier, mélanger ensemble le veau haché, les lamelles de poulet mariné, les lardons et les œufs.
- Ajouter les oignons hachés (bulbe et tiges), la citronnelle, le poivre vert et le gingembre puis assaisonner avec le sel, le poivre, le piment d’Espelette, la ciboulette, le persil et les pistaches.
- Verser la préparation dans une terrine, bien tasser et fermer avec le couvercle.
- Faire cuire au bain-marie 30 minutes à 240°c, puis baisser la température à 180°c et prolonger la cuisson encore pendant 1h 00.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
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ManueB
18 octobre 2016 at 7 h 38 min
magnifique terrine, en plus sans porc je préfère !
manue 🙂
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Michèle
18 octobre 2016 at 8 h 27 min
Magnifiquement gourmande!!!!
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Pingback
18 octobre 2016 at 9 h 00 min
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aggietlili
18 octobre 2016 at 9 h 12 min
Ta terrine est magnifique… Je prends note de ta recette qui me donne envie d’essayer.
aggietlili : Article récents… Gâteau à la poêle au fromage à raclette
Amour de cuisine
18 octobre 2016 at 10 h 15 min
Bonjour ma belle,
En voila un belle terrine, merci pour ce délice et passes une agréable journée.
Marlyzen
18 octobre 2016 at 14 h 10 min
Superbe terrine ! Je note précieusement ta recette veau-volaille 🙂 Avec des pistaches en plus, j’adore ça. Le rendu est splendide.
sotis
18 octobre 2016 at 14 h 14 min
elle me plait beaucoup cette terrine!!! bisous
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Luly cooker
18 octobre 2016 at 15 h 06 min
Très jolie terrine! Encore une recette alléchante…
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Christalie
18 octobre 2016 at 15 h 09 min
originale cette terrine ! bravo !!
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Nat
18 octobre 2016 at 16 h 39 min
Mmmmmmmhhh!!! what else? 😉 bonne fin de journée!
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Aline Bianca Cuisine
18 octobre 2016 at 16 h 56 min
Sympa le jeu de mots 😉
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Brigitte / Les filles à table
18 octobre 2016 at 20 h 13 min
Je craque devant ta terrine, je te pique la recette !!
brigitte
18 octobre 2016 at 20 h 22 min
c’est très tentant , mais des lardons de volaille , je ne connais pas .Qu’Est-ce que c’est????
Merci pour cette nouvelle recette
bonne soirée
LadyMilonguera
19 octobre 2016 at 9 h 37 min
Ca se trouve au même rayon que la charcuterie, jambons crus, jambons cuits, épeaule, lardons… Et ce sont des bouts de viandes de volaille taillés comme des lardons de porc.
Ma cabane aux délices
19 octobre 2016 at 18 h 19 min
Une belle terrine, je garde la recette pour les fêtes !!! bises et bonne soirée
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agnes
19 octobre 2016 at 20 h 28 min
magnifique cette terrine …je conserve ta recette ..je suis sure qu elle remportera bcp de succès 🙂 biz
agnes : Article récents… carrés au citron de martha stewart
Isabelle
19 octobre 2016 at 21 h 38 min
Une belle terrine
Isabelle : Article récents… Visitandine de la meilleure boulangerie de France
fimère
19 octobre 2016 at 22 h 57 min
magnifique terrine à noter
bonne soirée
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brigitte
20 octobre 2016 at 21 h 00 min
merci pour cette réponse : je ne vais pas tarder à rendre visite au rayon charcuterie
bonne soirée
Les Délices De Marina
22 octobre 2016 at 10 h 50 min
Coucou,
Whoua, alors là tu me fais rêver ! J’adore ce genre de tes terrines et tes photos sont juste magnifiques.
A très vite. Bisous
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