Tarte crumb-levée aux pommes

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Tarte-levee-crumble-pommes (2)

J’ai à nouveau cédé à l’appel de la pâte levée !

En effet, je vous laissais la dernière fois avec ma délicieuse fougasse d’Aigues-Mortes et, aussitôt celle-ci terminée, je commençais déjà à envisager de confectionner cette tarte aux pommes à pâte levée proposée dans le dernier VitalFood.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Tarte crumb-levée aux pommes
Serves 6
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Prep Time
1 hr 45 min
Cook Time
40 min
Total Time
2 hr 25 min
Prep Time
1 hr 45 min
Cook Time
40 min
Total Time
2 hr 25 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Pour la pâte
  1. 250 g de farine
  2. 100 g de sucre
  3. levure de boulanger
  4. 4 cuil. à soupe de lait
  5. 100 g de beurre ramolli
  6. 2 oeufs
  7. 1/2 citron
Pour le crumble
  1. 100 g de farine
  2. 50 g de poudre d’amande
  3. 50 g de sucre
  4. 50 g beurre ramolli
  5. Pour la garniture
  6. 6 pommes
  7. 1 cuil. à soupe de cannelle
Instructions
  1. Déposer la farine dans un saladier et former une fontaine.
  2. Y verser la levure, le sucre, la moitié du lait tiédi et mélanger. Couvrir et laisser monter ce levain pendant 15 min.
  3. Intégrer à la pâte le beurre ramolli, les œufs, le restant de lait et le zeste râpé du citron. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule qui se décolle des parois du saladier. Couvrir et laisser monter la pâte environ 1 heure, afin qu’elle double de volume.
  4. Beurrer une plaque de cuisson, y étaler la pâte à la main en pressant vers les bords, couvrir et laisser à nouveau lever une vingtaine de minutes.
  5. Préchauffer le four à 200°c.
  6. Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant la farine, la poudre d’amande et le sucre. Intégrer le beurre puis pétrir rapidement à la main.
  7. Peler les pommes, ôter le cœur et les détailler en 8 quartiers. Les répartir sur la pâte en les faisant chevaucher. Saupoudrer de cannelle et émietter la pâte à crumble par-dessus.
  8. Enfourner une quarantaine de minutes.
Adapted from VitalFood - Septembre/Octobre/Novembre 2016
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Adapted from VitalFood - Septembre/Octobre/Novembre 2016
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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