Sévillan, le super moelleux au chocolat et au rhum de ma belle-mère

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Sevillan-moelleux-chocolat (1)

Je vous propose aujourd’hui un super moelleux au chocolat qui me vient de ma belle-famille. Pour être précise, c’est LE gâteau dont mon homme me parle avec une étincelle particulière dans les yeux, celui que sa mère lui réalise depuis son enfance bref, celui qu’aucune autre recette de gâteau au chocolat ne peut égaler !

Conciliante, ma belle-mère n’a fait aucune difficulté à me confier sa recette, mais même avec la recette, imaginez le défi pour moi que représente la réalisation de ce gâteau, qui ne présente par ailleurs aucune difficulté…

Heureusement, dans votre cas, vous n’aurez pas la même pression que moi si vous décidez de le réaliser…

Après dégustation, je dois reconnaître que j’ai compris d’où lui vient son succès : il y a plein de gâteaux au chocolat qui sont légers et moelleux tant qu’ils sont encore tièdes mais qui, dès qu’ils ont refroidi, se tassent et sont beaucoup plus compact, mais pas celui-là ! Même le lendemain, il reste moelleux léger et aérien comme s’il sortait du four… D’ailleurs, si vous appréciez autant que moi cette texture ultra-légère et ultra-moelleuse, je ne peux que vous conseiller de jeter un oeil à ma recette de briochin au Grand-Marnier, vous ne devriez pas être déçu(e)s… A moins que vous ne préfériez mon sicilien, un gâteau au chocolat sans cuisson :

gateau au chocolat sans cuisson

Pour un démoulage de gâteau sans encombres, en toutes circonstances, pensez à vous équiper de moules à charnière comme ceux-ci :

Sévillan, le super moelleux au chocolat et au rhum
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
6 calories
1 g
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0 g
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11 g
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1 g
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
11g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 6
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 1mg
0%
Sodium 11mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 125 g de chocolat noir
  2. 125 g de sucre
  3. 3 œufs
  4. 100 g de beurre
  5. 100 g de poudre d’amandes
  6. 65 g de farine
  7. 65 g de crème fraîche
  8. 10 cL de rhum
  9. extrait de vanille
  10. 8 g de levure
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  3. Ramollir le chocolat, y ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  4. Ajouter le sucre, la farine, la crème et les jaunes d’œufs. Ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille.
  5. Ajouter le rhum, les blancs montés en neige et la poudre d’amandes.
  6. Enfourner et faire cuire une trentaine de minutes selon le moule utilisé et la puissance de votre four.
beta
calories
6
fat
0g
protein
0g
carbs
1g
more
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.