Sauté de porc au cidre et pommes

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Il n’est plus besoin de faire l’apanage de l’association porc et fruits, c’est en effet une viande qui se prête merveilleusement aux recettes sucrées-salées. J’ai donc profité de l’automne pour préparer un sauté de filet mignon de porc et de pommes, le tout accommodé avec une délicieuse sauce crémeuse au cidre.

Cette recette est tirée du livre Wok, de la collection Fait maison chez Hachette cuisine :

Comme son nom l’indique, il s’agit de recettes réalisables au wok, cette grande poêle d’origine asiatique permettant de réaliser des plats sautés.

Et pour rendre le repas encore plus convivial, pensez au wok électrique ; on cuisine comme à l’accoutumée, on le pose au milieu de la table et tout le monde se régale !

Sauté de porc au cidre et pommes
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
472 calories
0 g
130 g
32 g
43 g
12 g
175 g
91 g
0 g
0 g
17 g
Nutrition Facts
Serving Size
175g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 472
Calories from Fat 289
% Daily Value *
Total Fat 32g
49%
Saturated Fat 12g
59%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 130mg
43%
Sodium 91mg
4%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 43g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
15%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de filet mignon de porc
  2. 2 cuil. à soupe de moutarde
  3. 2 gros oignons
  4. 2 carottes
  5. 200 g de champignons de Paris
  6. 3 pommes
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 100 g de lardons fumés
  9. 25 cL de cidre brut
  10. 15 cL de crème fraîche
  11. persil
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Couper le filet mignon en cubes.
  2. Dans un saladier, mélanger les morceaux de viande avec la moutarde et réserver.
  3. Eplucher et émincer finement les oignons. peler les carottes et les couper en dès ; nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.
  4. Faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans le wok et faire dorer les morceaux de viande pendant 3 min à feu vif. Procéder en 2 fois si votre poêle est trop petite. Réserver.
  5. Verser 1 cuil. à soupe d’huile et y faire revenir les oignons, les carottes et les lardons 3 min à feu vif. Ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser cuire 5 min.
  6. Verser le cidre, porter à ébullition et ajouter la viande et les pommes. Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
  7. Incorporer la crème fraîche, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Parsemer de persil émincé et servir immédiatement.
Notes
  1. Le filet mignon ne porc peut aussi être remplacé par des blancs de poulet.
Adapted from Wok
beta
calories
472
fat
32g
protein
43g
carbs
0g
more
Adapted from Wok
Un siphon fon fon... /

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