Quiche d’automne aux marrons et champignons des bois

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C’est toujours avec regret que je dois, chaque année, abandonner les légumes d’été mais finalement, une fois devant les étals de champignons, de courges, de marrons… Je finis toujours par me dire que l’automne a aussi ses bons côtés…

Je vous propose donc aujourd’hui une quiche d’automne dans laquelle on associe marrons et champignons des bois : cèpes, pleurotes, morilles, … qui a réussi à faire oublier à mon homme qu’il n’aime habituellement pas les marrons.

Cette recette est issue du dernier magazine VitalFood.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Quiche d'automne aux marrons et champignons
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
30 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr 20 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Pour la pâte
  1. 250 g de farine
  2. 150 g de fromage blanc
  3. 1 œuf
  4. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  5. sel
Pour la garniture
  1. 450 g de champignons des bois
  2. 150 g de marrons au naturel
  3. 4 oeufs
  4. 20 cL de crème fleurette
  5. persil
  6. 1 gousse d’ail
  7. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Verser la farine dans un saladier et ajouter le fromage blanc, l’œuf battu, l’huile d’olive et le sel. Travailler la pâte du bout des doigts puis malaxer jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Filmer et placer au frais une trentaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, ôter les pieds terreux des champignons et les nettoyer à l’aide d’un torchon propre un peu humide. Les couper grossièrement. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Egoutter les marrons, les rincer et les hacher grossièrement.
  3. Faire chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, y jeter les champignons et les faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Ajouter alors l’ail et les marrons et faire sauter 3 min.
  4. Préchauffer le four à 180°c.
  5. Etaler la pâte sur un plan de travail et en garnir un moule à tarte garni de papier cuisson. En piquer le fond à la fourchette.
  6. Fouetter les œufs avec la crème, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  7. Verser le mélange aux champignons dans le moule puis recouvrir avec la crème.
  8. Enfourner une trentaine de minutes et servir bien chaud.
Adapted from VitalFood - Septembre/Octobre/Novembre 2016
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Adapted from VitalFood - Septembre/Octobre/Novembre 2016
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.