Quiche d’automne aux marrons et champignons des bois
C’est toujours avec regret que je dois, chaque année, abandonner les légumes d’été mais finalement, une fois devant les étals de champignons, de courges, de marrons… Je finis toujours par me dire que l’automne a aussi ses bons côtés…
Je vous propose donc aujourd’hui une quiche d’automne dans laquelle on associe marrons et champignons des bois : cèpes, pleurotes, morilles, … qui a réussi à faire oublier à mon homme qu’il n’aime habituellement pas les marrons.
Cette recette est issue du dernier magazine VitalFood.
Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :
- 250 g de farine
- 150 g de fromage blanc
- 1 œuf
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel
- 450 g de champignons des bois
- 150 g de marrons au naturel
- 4 oeufs
- 20 cL de crème fleurette
- persil
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Verser la farine dans un saladier et ajouter le fromage blanc, l’œuf battu, l’huile d’olive et le sel. Travailler la pâte du bout des doigts puis malaxer jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène. Filmer et placer au frais une trentaine de minutes.
- Pendant ce temps, ôter les pieds terreux des champignons et les nettoyer à l’aide d’un torchon propre un peu humide. Les couper grossièrement. Eplucher et écraser la gousse d’ail. Egoutter les marrons, les rincer et les hacher grossièrement.
- Faire chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive, y jeter les champignons et les faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Ajouter alors l’ail et les marrons et faire sauter 3 min.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Etaler la pâte sur un plan de travail et en garnir un moule à tarte garni de papier cuisson. En piquer le fond à la fourchette.
- Fouetter les œufs avec la crème, le persil ciselé, le sel et le poivre.
- Verser le mélange aux champignons dans le moule puis recouvrir avec la crème.
- Enfourner une trentaine de minutes et servir bien chaud.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
fromage blanc, oeufs, huile d’olive, champignons des bois, marrons, crème fleurette, persil, ail, quiche
ManueB
21 octobre 2016 at 8 h 13 min
une délicieuse tarte salée, j’adore le marron !!!
bon vendredi
manue 🙂
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Rosenoisettes
21 octobre 2016 at 9 h 02 min
Quelle belle quiche de saison !
Avec les champignons des bois on ne résiste pas !
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La tendresse en cuisine
21 octobre 2016 at 9 h 02 min
Vraiment une belle recette, on peut pas ne pas aimer. Merci Lady
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Pingback
21 octobre 2016 at 9 h 22 min
Quiche d’automne aux marrons et champigno...
Toque de Choc !
21 octobre 2016 at 10 h 23 min
Je craque sur ta quiche !Pile poil les saveurs que j’adore ! Surtout en ce moment ! il faut en profiter !
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Marie L / Allergique gourmand
21 octobre 2016 at 14 h 15 min
J’adore. Champignons et marrons, un festin. Belle journée
Petite cuillère et Charentaises
21 octobre 2016 at 17 h 53 min
Elle m’a l’air tout à fait délicieuse cette quiche !
Beau w-end,
Gabrielle
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Nat
22 octobre 2016 at 15 h 48 min
Délicieusement belle!
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Cooking Julia
23 octobre 2016 at 8 h 39 min
Elle m’aurait braucoup plu cette tarte d’automne !
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bree13
24 octobre 2016 at 13 h 25 min
finalement, l’automne a du bon !
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Isabelle
24 octobre 2016 at 19 h 04 min
Des saveurs automnales qui doivent faire de cette quiche un vrai régal
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Cindy
26 octobre 2016 at 20 h 49 min
super, je ne savais pas ce que j’allais faire des marrons que j’avais achetés 🙂
Laura / Gourmandise & Cie
26 octobre 2016 at 21 h 09 min
Jamais cuisiné la courge de cette façon, mais avec des champignons c’est terrible ! Elle doit être très bonne cette jolie tarte
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Eva
27 octobre 2016 at 11 h 35 min
Cette tarte est sublime! Que des bonnes ingrédients d’automne!
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