Moelleux mascarpomme

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Gateau-mascarpone-pommes (4)

Il est temps de dire adieu aux pêches, nectarines et autres abricots… et de se consoler illico avec les belles pommes et poires qui envahissent nos étals et promettent aussi de délicieuses gourmandises.

J’en veux pour preuve ce moelleux aux pommes et mascarpone que j’ai réalisé et que je vous propose de confectionner à votre tour.

La recette est tirée du magazine VitalFood n°8 qui consacre un dossier sur les pommes.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de gâteau aux pommes, miel et noix de pécan :

Pour un démoulage de gâteau sans encombres, en toutes circonstances, pensez à vous équiper de moules à charnière comme ceux-ci :

Moelleux mascarpomme
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
143 calories
2 g
46 g
14 g
2 g
8 g
42 g
134 g
1 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
42g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 143
Calories from Fat 125
% Daily Value *
Total Fat 14g
22%
Saturated Fat 8g
40%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 46mg
15%
Sodium 134mg
6%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 2g
Vitamin A
11%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 pommes
  2. 3 oeufs
  3. 100 g de sucre
  4. 250 g de mascarpone
  5. 150 g de farine
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 2 cuil. à soupe de sucre glace
Instructions
  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer le mascarpone et mélanger.. Une fois la préparation homogène, incorporer la farine et la levure et mélanger énergiquement.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige et les intégrer délicatement à la pâte.
  4. Chemiser un moule à manqué et y verser la préparation.
  5. Préchauffer le four à 180°c.
  6. Peler les pommes, en ôter les cœurs avec un vide-pomme et les tailler en tranches circulaires de 1 cm d’épaisseur. Les répartir en rosace sur la pâte et enfourner 35 à 45 min selon votre four.
  7. Laisser tiédir le gâteau et saupoudrer de sucre glace.
Adapted from VitalFood - Septembre/Octobre/Novembre 2016
beta
calories
143
fat
14g
protein
2g
carbs
2g
more
Adapted from VitalFood - Septembre/Octobre/Novembre 2016
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Gateau-mascarpone-pommes (2)Gateau-mascarpone-pommes (3)Gateau-mascarpone-pommes (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

gâteau, moelleux, pommes, mascarpone, oeufs, sucre, sucre glace, farine