Curry rouge de poulet à la thaï
Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette faisant la part belle aux saveurs asiatiques, qui m’a permis de profiter de mes dernières feuilles de basilic avant que celui-ci ne commence à trop souffrir des températures rafraîchies.
Cette recette présente en plus l’avantage de se préparer très rapidement.
Je l’ai repérée sur le blog La femme à tête de chou.
Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour mes plats indiens/pakistanais/thaï, je lorgne sur ces plats de service :
- 600 g de blancs de poulet émincés
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail pilée
- 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à café de pâte de curry rouge
- 1 cuil. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de curry en poudre
- 200 ml de lait de Coco
- Le jus d'1/2 citron vert
- 1 poignée de basilic ciselé
- coriandre
- huile d'olive
- Faire chauffer l'huile, dans un wok, pour y faire revenir le poulet, l'oignon et l'ail.
- Une fois qu'ils sont dorés, ajouter la pâte et la poudre de curry puis poursuivre la cuisson 2 min.
- Déglacer avec le nuoc mâm et verser le lait de coco additionné de concentré de tomates.
- Couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure, en ajoutant, en fin de cuisson, le basilic et le sucre.
- Hors du feu, incorporer le jus de citron.
- Pour finir, saupoudrer de coriandre ciselée et servir ce curry accompagné de riz parfumé, de nouilles de riz, ou encore d'un wok de légumes.
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ManueB
13 octobre 2016 at 7 h 28 min
je ne cuisine pas souvent le curry rouge mais j’adore !!
manue 🙂
ManueB : Article récents… Gratin de légumes
Maiwenn
13 octobre 2016 at 9 h 28 min
Tes photos sont magnifiques et mettent en appétit ! bonne journée, bises !
Maiwenn : Article récents… Tartelettes aux framboises
plaisiretequilibre
13 octobre 2016 at 9 h 56 min
Une très belle recette ! J’adore la cuisine thaïe, tu ne saurais me faire plus plaisir !
plaisiretequilibre : Article récents… Salade de chou blanc à l’ananas
Pingback
13 octobre 2016 at 11 h 00 min
Curry rouge de poulet à la thaï | U...
samar
13 octobre 2016 at 14 h 12 min
un plat tres reconfortant comme j’aime un regal pour les papilles
grosse bise
samar : Article récents… Flan parisien ultra crémeux
sotis
13 octobre 2016 at 14 h 59 min
ça dépote et ce n’est pas pour me déplaire!!!! bisous
sotis : Article récents… Naans à l’ail
bree13
13 octobre 2016 at 20 h 53 min
un plat qui réveille mes papilles !
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Isabelle
15 octobre 2016 at 14 h 14 min
Ca fait un petit moment que j’ai dans l’idée de tester un curry rouge. ta version me fait particulièrement envie
Isabelle : Article récents… Visitandine
Brigitte / Les filles à table
16 octobre 2016 at 18 h 54 min
Je me régale à la simple vue des photos, j’adore !!
LadyMilonguera
16 octobre 2016 at 18 h 58 min
Oh, merci ! Bonne soirée
Marlyzen
17 octobre 2016 at 12 h 27 min
Je ne peux résister à un plat si parfumé et coloré ! L’utilisation de pâte de curry rouge sublime ton plat 🙂
Nat
18 octobre 2016 at 17 h 20 min
C’est un plat que je cuisine souvent, à quelques ingrédients près! nous adorons à la maison! bonne fin de journée! bizz
Nat : Article récents… Scones à la grenade et au chocolat blanc