Curry rouge de poulet à la thaï

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Curry-rouge-poulet-thai (3)

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette faisant la part belle aux saveurs asiatiques, qui m’a permis de profiter de mes dernières feuilles de basilic avant que celui-ci ne commence à trop souffrir des températures rafraîchies.

Cette recette présente en plus l’avantage de se préparer très rapidement.

Je l’ai repérée sur le blog La femme à tête de chou.

Curry rouge de poulet à la thaï
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de blancs de poulet émincés
  2. 1 oignon haché
  3. 1 gousse d'ail pilée
  4. 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  5. 3 cuil. à soupe de sucre
  6. 1 cuil. à café de pâte de curry rouge
  7. 1 cuil. à café de concentré de tomate
  8. 1 pincée de curry en poudre
  9. 200 ml de lait de Coco
  10. Le jus d'1/2 citron vert
  11. 1 poignée de basilic ciselé
  12. coriandre
  13. huile d'olive
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile, dans un wok, pour y faire revenir le poulet, l'oignon et l'ail.
  2. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter la pâte et la poudre de curry puis poursuivre la cuisson 2 min.
  3. Déglacer avec le nuoc mâm et verser le lait de coco additionné de concentré de tomates.
  4. Couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure, en ajoutant, en fin de cuisson, le basilic et le sucre.
  5. Hors du feu, incorporer le jus de citron.
  6. Pour finir, saupoudrer de coriandre ciselée et servir ce curry accompagné de riz parfumé, de nouilles de riz, ou encore d'un wok de légumes.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from La femme à tête de chou
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Curry-rouge-poulet-thai (4)Curry-rouge-poulet-thai (2)Curry-rouge-poulet-thai (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

blancs de poulet, oignon, ail, sauce nuoc-mam, pâte de curry rouge, concentré de tomates, curry, lait de coco, citron vert, coriandre, basilic, thaï