Curry rouge de poulet à la thaï

Enregistrer cette recette dans mes favorisJe vous propose aujourd’hui une nouvelle recette faisant la part belle aux saveurs asiatiques, qui m’a permis de profiter de mes dernières feuilles de basilic avant que celui-ci ne commence à trop souffrir des températures rafraîchies.
Cette recette présente en plus l’avantage de se préparer très rapidement.
Je l’ai repérée sur le blog La femme à tête de chou.
Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour mes plats indiens/pakistanais/thaï, je lorgne sur ces plats de service :
- 600 g de blancs de poulet émincés
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail pilée
- 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à café de pâte de curry rouge
- 1 cuil. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de curry en poudre
- 200 ml de lait de Coco
- Le jus d'1/2 citron vert
- 1 poignée de basilic ciselé
- coriandre
- huile d'olive
- Faire chauffer l'huile, dans un wok, pour y faire revenir le poulet, l'oignon et l'ail.
- Une fois qu'ils sont dorés, ajouter la pâte et la poudre de curry puis poursuivre la cuisson 2 min.
- Déglacer avec le nuoc mâm et verser le lait de coco additionné de concentré de tomates.
- Couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure, en ajoutant, en fin de cuisson, le basilic et le sucre.
- Hors du feu, incorporer le jus de citron.
- Pour finir, saupoudrer de coriandre ciselée et servir ce curry accompagné de riz parfumé, de nouilles de riz, ou encore d'un wok de légumes.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
blancs de poulet, oignon, ail, sauce nuoc-mam, pâte de curry rouge, concentré de tomates, curry, lait de coco, citron vert, coriandre, basilic, thaï














ManueB
13 octobre 2016 at 7 h 28 min
je ne cuisine pas souvent le curry rouge mais j’adore !!
manue 🙂
ManueB : Article récents… Gratin de légumes
Maiwenn
13 octobre 2016 at 9 h 28 min
Tes photos sont magnifiques et mettent en appétit ! bonne journée, bises !
Maiwenn : Article récents… Tartelettes aux framboises
plaisiretequilibre
13 octobre 2016 at 9 h 56 min
Une très belle recette ! J’adore la cuisine thaïe, tu ne saurais me faire plus plaisir !
plaisiretequilibre : Article récents… Salade de chou blanc à l’ananas
Pingback
13 octobre 2016 at 11 h 00 min
Curry rouge de poulet à la thaï | U...
samar
13 octobre 2016 at 14 h 12 min
un plat tres reconfortant comme j’aime un regal pour les papilles
grosse bise
samar : Article récents… Flan parisien ultra crémeux
sotis
13 octobre 2016 at 14 h 59 min
ça dépote et ce n’est pas pour me déplaire!!!! bisous
sotis : Article récents… Naans à l’ail
bree13
13 octobre 2016 at 20 h 53 min
un plat qui réveille mes papilles !
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Isabelle
15 octobre 2016 at 14 h 14 min
Ca fait un petit moment que j’ai dans l’idée de tester un curry rouge. ta version me fait particulièrement envie
Isabelle : Article récents… Visitandine
Brigitte / Les filles à table
16 octobre 2016 at 18 h 54 min
Je me régale à la simple vue des photos, j’adore !!
LadyMilonguera
16 octobre 2016 at 18 h 58 min
Oh, merci ! Bonne soirée
Marlyzen
17 octobre 2016 at 12 h 27 min
Je ne peux résister à un plat si parfumé et coloré ! L’utilisation de pâte de curry rouge sublime ton plat 🙂
Nat
18 octobre 2016 at 17 h 20 min
C’est un plat que je cuisine souvent, à quelques ingrédients près! nous adorons à la maison! bonne fin de journée! bizz
Nat : Article récents… Scones à la grenade et au chocolat blanc