Crozets aux courgettes et curry

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Crozets-courgettes-curry (2)

Ah la la… Si les légumes et les fruits d’automne parviennent aisément à me faire oublier ceux de l’été, il y a tout de même un élément qui me désole lorsque la belle saison s’en va… Les journées qui se font plus courtes et la difficulté à photographier avec une belle lumière les plats que je peux concocter pour les repas du soir.

Lors de notre dernière rencontre, mon frère et ma belle-sœur m’avaient apporté de Savoie un paquet de crozets artisanaux. Souvent préparé avec de la charcuterie et du fromage fondu, autant d’ingrédients dont on a pas forcément envie en été, le paquet a donc attendu patiemment son heure, jusqu’à ce que les températures se fassent plus fraiches et s’accordent un peu plus avec ce type de repas.

Et puis curieusement, pour cette première recette réalisée avec ces crozets, j’ai pu éviter de tomber dans un plat trop lourd et bourratif en les préparant avec de la courgette et chose plus étonnante car tellement éloignée de la cuisine savoyarde, en les associant au curry.

C’est une recette que j’avais mise de côté après l’avoir repérée sur le blog Les pépites de Noisette.

Crozets aux courgettes et curry
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
33 calories
6 g
0 g
1 g
2 g
0 g
196 g
16 g
5 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
196g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 33
Calories from Fat 5
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 16mg
1%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 5g
Protein 2g
Vitamin A
8%
Vitamin C
58%
Calcium
3%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de crozets - nature ou au sarrasin selon vos goûts
  2. 2 échalotes
  3. 2 gousses d’ail
  4. 4 courgettes
  5. 2 cuillères à café de poudre de curry
  6. 1 cuillère à soupe de miel de montagne
  7. 1 citron
  8. 1 pincée de piment
  9. 25 cL de crème liquide
Instructions
  1. Eplucher et émincer les échalotes. Laver les courgettes et les couper en petits cubes. Peler, dégermer et hacher l’ail.
  2. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Incorporer la poudre de curry, le piment, et faire revenir 1 minute.
  3. Ajouter les dés de courgette, l’ail, le miel et une pointe de sel. Laisser fondre les courgettes sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient cuites (environ 8 minutes).
  4. En attendant, cuire les crozets dans une eau bouillante salée selon les indications portées sur le paquet. Conserver une louche d’eau de cuisson pour la suite, égoutter.
  5. Incorporer les crozets aux courgettes cuites, ainsi que la crème et la louche d’eau de cuisson des pâtes. Laisser chauffer quelques instants, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir immédiatement.
beta
calories
33
fat
1g
protein
2g
carbs
6g
more
Adapted from Les pépites de Noisette
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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