Bread cake citron, orange et flocons d’avoine – sans lactose
Je continue de réaliser divers bread cakes pour mes petits-déj. En effet, ces cakes leur sont particulièrement adaptés compte tenu de l’emploi d’éléments non raffinés, riches en vitamines, minéraux et fibres, par l’emploi d’oléagineux, riches en bonnes graisses, … Une excellente manière de démarrer la journée avec du “bon carburant”, sans négliger la gourmandise.
Cette fois, j’ai reproduit une recette proposée par Sophie du blog Dans la cuisine de Sophie, qui regorge de délicieuses recettes.
Les quantités indiquées sont adaptées pour un moule à cake d’une quinzaine de centimètres de long, donc plus petit qu’à l’ordinaire comme celui-ci :
Pour un cake de taille normale, multipliez les quantités par 1,5.
- 60 g de farine de blé T110
- 60 g de flocons d'avoine
- 40 g de sucre de coco
- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches
- 10 cl de crème d'avoine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 1/2 orange pressée
- le zeste d'un 1/2 citron bio
- 1 pincée de vanille en poudre
- Verser les flocons d'avoine dans un saladier et ajouter la crème d'avoine tiède. Mélanger puis verser le jus d'orange. Ajouter la farine, le sucre de coco, la levure, la vanille, la purée d'amandes, l'œuf et les zestes de citron. Bien mélanger et verser la pâte dans un moule.
- Enfourner dans un four préchauffé à 170°c pendant 40 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler puis servir en tranches accompagné de copeaux de chocolat noir.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
bread cake, sucre de coco, purée d’amande, jus d’orange, zeste de citron, crème d’avoine, oeuf, vanille, sans lactose
plaisiretequilibre
12 octobre 2016 at 7 h 15 min
Un délicieux cake sain et très gourmand ! J’en prendrai bien une tranche pour mon petit déjeuner…
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ManueB
12 octobre 2016 at 7 h 44 min
chouette cake, très gourmand, je le note !
manue 🙂
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Isabelle
12 octobre 2016 at 11 h 10 min
La meilleure des façons de commencer la journée
Isabelle : Article récents… Mise à l’honneur de vos gourmandises #25
Ma cabane aux délices
12 octobre 2016 at 11 h 36 min
Superbe ton pain, sa couleur le rend très gourmand
Bises et bonne journée
Ma cabane aux délices : Article récents… Tarte tatin de Christophe Michalak revisitée
delphine
12 octobre 2016 at 12 h 58 min
Hum cela doit être délicieux, et cela à l’air bien moelleux
delphine : Article récents… Riz au lait aux Carambars
Christalie
12 octobre 2016 at 13 h 17 min
ça doit être bien bon !!
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Briocheopain
12 octobre 2016 at 14 h 38 min
Mmmmmmmh super idée pour le matin en effet !
Aline Bianca Cuisine
12 octobre 2016 at 17 h 29 min
Un cake bien complet pour le petit déjeuner !
Aline Bianca Cuisine : Article récents… Cookies aux pépites de chocolat et à la nougatine
Un Chat Dans La Cuisine
12 octobre 2016 at 17 h 46 min
Un cake parfait pour le tea time !
Il vous reste une petite place ? http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/
Pingback
12 octobre 2016 at 19 h 17 min
Bread cake citron, orange et flocons d’av...
Brigitte / Les filles à table
12 octobre 2016 at 19 h 35 min
J’aime bien ce genre de petit déj !! Je note ta recette !
salima
12 octobre 2016 at 21 h 19 min
je crois que je vais m’inviter chez toi pour le petit déj ! bises
salima : Article récents… Tarte façon Kinder délice
fimère
12 octobre 2016 at 23 h 17 min
un vrai régal
bonne soirée
fimère : Article récents… TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT
Maiwenn
13 octobre 2016 at 9 h 29 min
J’aimerais bien comemncer mes journées comme ça !
Maiwenn : Article récents… Tartelettes aux framboises
LadyMilonguera
13 octobre 2016 at 10 h 30 min
Maintenant, tu sais comment faire 😉
Rosenoisettes
13 octobre 2016 at 16 h 29 min
Que de gourmandise dans ce cake !
Rosenoisettes : Article récents… Tarte au sarrasin, coing, poire et châtaigne (vegan&sans gluten)
Nat
15 octobre 2016 at 17 h 47 min
Miam comme j’aimerais t’en piquer une tranche!
Nat : Article récents… Scones à la grenade et au chocolat blanc
bree13
17 octobre 2016 at 6 h 27 min
il a une très belle couleur !
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