Bread cake citron, orange et flocons d’avoine – sans lactose

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Bread-cake-citron-orange-flocons-avoine (9)

Je continue de réaliser divers bread cakes pour mes petits-déj. En effet, ces cakes leur sont particulièrement adaptés compte tenu de l’emploi d’éléments non raffinés, riches en vitamines, minéraux et fibres, par l’emploi d’oléagineux, riches en bonnes graisses, … Une excellente manière de démarrer la journée avec du “bon carburant”, sans négliger la gourmandise.

Cette fois, j’ai reproduit une recette proposée par Sophie du blog Dans la cuisine de Sophie, qui regorge de délicieuses recettes.

Les quantités indiquées sont adaptées pour un moule à cake d’une quinzaine de centimètres de long, donc plus petit qu’à l’ordinaire comme celui-ci :

Pour un cake de taille normale, multipliez les quantités par 1,5.

Bread cake au citron, orange et flocons d'avoine
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
8 calories
2 g
0 g
0 g
0 g
0 g
16 g
0 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
16g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 8
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 2g
Protein 0g
Vitamin A
1%
Vitamin C
15%
Calcium
1%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 60 g de farine de blé T110
  2. 60 g de flocons d'avoine
  3. 40 g de sucre de coco
  4. 2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches
  5. 10 cl de crème d'avoine
  6. 1/2 sachet de levure chimique
  7. 1 œuf
  8. 1/2 orange pressée
  9. le zeste d'un 1/2 citron bio
  10. 1 pincée de vanille en poudre
Instructions
  1. Verser les flocons d'avoine dans un saladier et ajouter la crème d'avoine tiède. Mélanger puis verser le jus d'orange. Ajouter la farine, le sucre de coco, la levure, la vanille, la purée d'amandes, l'œuf et les zestes de citron. Bien mélanger et verser la pâte dans un moule.
  2. Enfourner dans un four préchauffé à 170°c pendant 40 minutes.
  3. Laisser tiédir avant de démouler puis servir en tranches accompagné de copeaux de chocolat noir.
beta
calories
8
fat
0g
protein
0g
carbs
2g
more
Adapted from Dans la cuisine de Sophie
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

bread cake, sucre de coco, purée d’amande, jus d’orange, zeste de citron, crème d’avoine, oeuf, vanille, sans lactose