Wok de poulet caramélisé au miel
Le retour des températures plus fraiches sonne chez moi le retour des plats “cuisinés”, tout du moins tant que leur réalisation est rapide car je n’ai pas encore très envie de passer des heures derrière les fourneaux bien chauds… et je sais qu’il en est de même pour vous en cette période de rentrée. Les vacances sont dernière nous, mais on essaie encore de résister au rythme que tente de nous imposer cette reprise…
C’est en recherchant une recette compatible avec ces exigences que j’ai remis la main sur une recette mise de côté il y a près de 4 ans – parfois, il faut savoir être patient – et qui, avec son influence asiatique, ne pouvais que me séduire.
C’est une recette qui avait été publiée sur le blog Common cook, qui a certes interrompu ses publications à l’instant où je vous écrit, mais dont les très sympathiques recettes sont toujours consultables et sont donc susceptibles de vous inspirer.
- 3 escalopes de poulet
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe d'huile de pépin de raisin + pour graisser le wok
- 3 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
- poivre
- piment d'Espelette
- Dans un bol, mélanger le miel, l’huile, le jus de citron et la sauce Worcestershire. Bien mélanger.
- Couper les escalopes en morceaux et les placer dans un plat creux. Verser la sauce par-dessus et bien mélanger.
- Graisser votre wok ou votre sauteuse avec un papier absorbant imbibé d'huile et la faire chauffer. Egoutter la viande et réserver la sauce ; enrober les morceaux de poulet avec la fainr et les faire revenir les morceaux de poulet et, lorsqu’ils sont dorés, verser la sauce. Laisser cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, réduise et enrobe parfaitement les morceaux de poulet.
- Servir bien chaud, saupoudré de piment d'Espelette et accompagné de riz ou de nouilles asiatiques.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
filets de poulet, wok, jus de citron vert, sauce Worcestershire, miel, piment, huile de pépins de raisin
plaisiretequilibre
25 septembre 2016 at 9 h 17 min
Je suis complètement fan de ce wok ! Tu me mets déjà en appétit !
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Mag de saveursetlectures
25 septembre 2016 at 10 h 51 min
On est en osmose sur les plats au poulet. Le tien est appétissant à souhait..:)
Nat
25 septembre 2016 at 12 h 03 min
Quel joli plat! et la recette est simple, d’habitude dans les plats asiatiques il faut tout un tas d’ingrédients! quant au rythme infernal de la rentrée, j’ai eu beau lutté, je me suis déjà laissée submerger! merci pour le partage de ce beau plat! bon dimanche, bises!
Nat : Article récents… Brioche au sucre
sherazade
25 septembre 2016 at 13 h 04 min
Bonjour,
Que de saveurs et de couleurs dans ce délicieux plat.
J’aime beaucoup la cuisine asiatique qui mélange le sucré/salé.
Merci
sherazade : Article récents… Tourte Milanaise
la Fourmi Elé
25 septembre 2016 at 16 h 56 min
Alors ça c’est très très bon !!
la Fourmi Elé : Article récents… Carnet de shopping pour les gourmands en herbe
samar
25 septembre 2016 at 17 h 00 min
un regal ton wok de poulet j’en prepare souvent et c’est toujours un succes
bise
samar : Article récents… Gâteau aux abricots, au yaourt extra moelleux
Zazouchocolat
25 septembre 2016 at 18 h 05 min
Une assiette bien alléchante ! Une recette à garder celle-là !!!
Aurore
25 septembre 2016 at 19 h 45 min
Une recette qui me tente beaucoup, c’est exactement le type de plat que j’adore! biz.
Aurore : Article récents… Tatins de poires sur sablé breton. Battle Food #45.
prici
25 septembre 2016 at 20 h 48 min
Hummmm, un excellent poulet!!
prici : Article récents… Plage de Caminha, Foz do Minho, Portugal du nord
Epices Karina
25 septembre 2016 at 20 h 51 min
C’est une recette bien appétissante qui nous fait voyager en Chine !
Manuella
25 septembre 2016 at 20 h 52 min
Ça l’air vraiment très bon !!!! La photo parle d’elle-même .
Biz
Manuella : Article récents… Cette semaine, on t’emmène en Irlande!
fimère
25 septembre 2016 at 21 h 19 min
un bon plat salé/sucré j’adore
bonne soirée
fimère : Article récents… MOELLEUX POMMES FRANGIPANE
luly cooker
25 septembre 2016 at 22 h 24 min
Une recette que je vais m’empresser de réaliser car c’est vraiment trop tentant!
luly cooker : Article récents… Tarte à l’orange
gridelle
26 septembre 2016 at 4 h 46 min
les saveurs asiatiques font partie de mes préférées, alors ton petit poulet sucré salé titille forcément mes papilles!
gridelle : Article récents… Clafoutis aux Pommes, Épices et Vanille Bleue
Brigitte / Les filles à table
26 septembre 2016 at 8 h 03 min
Rapide, simple et goûteux, tout ce que j’aime !!
Pingback
26 septembre 2016 at 9 h 09 min
Wok de poulet caramélisé au miel ...
Isabelle
26 septembre 2016 at 10 h 29 min
J’apporte mes baguettes et j’arrive
Isabelle : Article récents… Gâteau renversé aux mirabelles de Martha Stewart
Laura / Gourmandise & Cie
26 septembre 2016 at 20 h 47 min
Olala comme j’adore ça ! Sans doute une prochaine recette que j’envoie vais essayer !
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bree13
27 septembre 2016 at 21 h 31 min
une belle coloration !
bree13 : Article récents… Cookies au chocolat blanc
Corinne / Mamou & Co
28 septembre 2016 at 8 h 57 min
Devant du poulet caramélisé, je ne peux que craquer ! Tu as raison, il faut parfois savoir attendre pour avoir le meilleur 😉
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James
28 mars 2017 at 14 h 27 min
Bonjour, Je suppose que votre cuillère a soupe de farine ( ingrédients) a une utilité dans la réalisation de votre recette………..
LadyMilonguera
29 mai 2017 at 9 h 26 min
Elle sert à enrober les morceaux de viande avant de les faire revenir. Bonne journée.