Cake lorrain aux noisettes et mirabelles

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C’est parti pour un nouveau cake aux mirabelles… aux mirabelles et aux noisettes plus précisément !

C’est d’ailleurs des noisettes qu’il tire sa couleur brune qui rappelle l’automne.

Pour celles et ceux pour qui mon bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles contenait trop d’ingrédients inhabituels, celui-ci est plus simple pour s’approvisionner tout en restant tout de même plein de bons ingrédients : du sirop d’érable, du sucre complet, de la purée et de la poudre de noisettes.

Les intolérant au lactose peuvent remplacer le beurre par de l’huile de noisette – pour rester dans le thème – mais pour ma part, c’est la version au beurre noisette que j’ai réalisée.

Pour changer, n’hésitez pas à réaliser vos cakes en version familiale ou individuelle. Les moules ne manquent pas pour s’adapter aux différents usages et occasions :

Cake lorrain aux noisettes et mirabelles
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de mirabelles
  2. 80 g de farine
  3. 125 g de noisettes en poudre
  4. 15 cL de sirop d’érable
  5. 1 cuil. à café de vanille
  6. 4 oeufs
  7. 80 g de sucre complet
  8. 150 g de beurre ou 15 cL d’huile de noisettes pour les intolérants
  9. 150 g de purée de noisettes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Rincer les mirabelles, les couper en 2 et les dénoyauter.
  3. Chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur noisette.
  4. Dans un saladier, verser le sirop d’érable avec la vanille ; ajouter les œufs entiers, le sucre et la purée de noisettes. Mélanger et incorporer la farine, la poudre de noisettes et le beurre noisette. Enfin, Ajouter les mirabelles dénoyautées.
  5. Verser dans un moule préalablement chemisé et enfourner pour 45 min.
Adapted from Cuisine Actuelle - Hors-série Juillet/Août 2016
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Adapted from Cuisine Actuelle - Hors-série Juillet/Août 2016
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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