Cake healthy au chocolat et cacahuètes – avec ou sans lactose

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Cake-chocolat-cacahuetes (1)

L’association chocolat/cacahuètes est un truc totalement addictif… Perso, quelle que soit sa taille, si j’ai le malheur de plonger la main dans ces fameux sachets jaunes contenant ces petites billes colorées – les meuneumeum’s pour ne pas les nommer – c’est terminé, il m’est impossible de ne pas aller au bout !

J’avais d’ailleurs réalisé, il y a quelques temps des cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat absolument irrésistibles.

Du coup, lorsque mon Cuisine Actuelle me propose de décliner cette association irrésistible, je ne peux que craquer !

Ce cake est certes riche, mais décliné avec de la farine complète de petit épeautre, des sucres non raffinés (miel d’acacia et sucre complet), les cacahuètes et les amandes… c’est un cake healthy, à IG bas, qui apporte plein de bonnes choses, et qui convient parfaitement au petit-déjeuner. En plus, pour les intolérants, il se décline facilement en version sans lactose.

J’en ai profité pour baptiser mes moules à mini-cakes en bois reçus 48 heures avant :

Cake healthy au chocolat et cacahuètes - avec ou sans lactose
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
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55 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 230 g de chocolat noir
  2. 100 g de beurre de cacahuètes
  3. 80 g de beurre ou d’huile neutre pour les intolérants au lactose
  4. 2 oeufs
  5. 50 g de sucre complet
  6. 50 g de miel d’acacia
  7. 100 g de farine - complète de petit épeautre pour moi
  8. 4 g de levure
  9. 50 g de cacahuètes
  10. 100 g de poudre d’amande
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire fondre 150 g de chocolat noir avec le beurre de cacahuète et le beurre.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre et le miel, puis verser le chocolat fondu; mélanger pour homogénéiser l’appareil. Ajouter alors la farine, la levure, les cacahuètes et le chocolat restant, grossièrement concassé ainsi que la poudre d’amande.
  4. Verser dans un moule préalablement chemisé et enfourner pour 45 min.
Adapted from Cuisine actuelle - Hors-série Juillet/Août 2016
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Adapted from Cuisine actuelle - Hors-série Juillet/Août 2016
Un siphon fon fon... /

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